Einige Grafiken geben dem Benutzer die Möglichkeit, sich zu ergänzenden Informationen auf einem Sub-Dashboard durchzuklicken. Hierdurch wird eigentlich ein neues untergeordnetes Dashboard geladen.

Dabei kann es sich z. B. um ein Kreisdiagramm mit der Verteilung zwischen der Zahl kompletter und unvollständiger Checklisten handeln, wobei die Frage ist, um welche Checklisten es sich dabei handelt. Durch das Weiterspringen zu einem untergeordneten Dashboard können weitere Informationen aufgerufen werden, ohne dass die Tabelle direkt im Dashboard angezeigt wird. Nicht jede Visualisierung verfügt über diese Möglichkeit, aber diese Funktion wird immer mehr Leviy-Dashboards hinzugefügt. Die untergeordneten Dashboards passen sich den Filterwerten des Haupt-Dashboards an. Außerdem lassen sie sich auch intern filtern und auf die gleiche Weise exportieren wie das Haupt-Dashboard. In diesem Artikel werden verschiedene Möglichkeiten zum Einzoomen erläutert und erklärt, wie man diese Visualisierungen erkennt.

Akkordeon

Ein Akkordeon kommt lediglich bei Indikatoren vor und funktioniert eigentlich ganz einfach.

1. Mit der Maus über den Indikator fahren. Daraufhin verwandelt sich der Cursor in einen Klick-Cursor [das gibt an, ob der Indikator sich durchklicken lässt)

2. Durch Anklicken des Indikators wird ein zusätzliches Feld wie in nachstehender Abbildung gezeigt eingeblendet.

Afbeeldingsresultaat voor Sisense jump to dashboard icon

Pop-up-Dashboard

Diese Möglichkeit kann auf jeder Visualisierung oder als Taste erscheinen. Bei Visualisierungen erkennt man diese Ergänzung am Symbol links neben dem Titel wie in nachstehender Abbildung gezeigt.

Bei Indikatoren:
1. Mit der Maus über den Indikator fahren. Daraufhin verwandelt sich der Cursor in einen Klick-Cursor [das gibt an, ob der Indikator sich durchklicken lässt)

2a. Bei Indikatoren: Durch Anklicken des Indikators öffnet sich ein zusätzliches Fenster.

2b. Für alle anderen Visualisierungstypen: Den anzuzeigenden Wert rechtsklicken und dann "Jump To_Drill“ anklicken

3. Danach öffnet sich ein Bildschirm mit ergänzenden Informationen

4. Um den Bildschirm wieder zu schließen: Links neben dem neu geöffneten Fenster klicken, und das Fenster schließt sich wieder.