Zum schnellen Abfragen von Informationen und Erkenntnissen vom Dashboard, z. B. bei einer Konferenz, ist ein Chatbot ideal. Der Chatbot lässt sich innerhalb von 5 Minuten einstellen und ist einfach im Gebrauch. Daraufhin lassen sich Erkenntnisse bequem mit Kollegen im Chat teilen. Außerdem hilft der Chatbot auch mit Erkenntnissen aufgrund eigener CSV-Dateien.

Um den Chatbot Slack, Skype oder Facebook Messenger hinzuzufügen, geht man wie folgt vor:

1. Chatbot an Slack, Skype oder Facebook Messenger hinzufügen

Dieser Chatbot heißt Sisense Boto, aber nach dem Hinzufügen kann man dem Chatbot auch einen neuen Namen geben.

Nachstehend die Plattform anklicken, der Sie Boto hinzufügen wollen, und einloggen oder Boto direkt akzeptieren.

Slack | Skype | Facebook Messenger

2. Hallo sagen!
Zum direkten Versand einer Nachricht Chatbot suchen und ihn mit "Hi“ begrüßen. Der Chatbot fragt dann, ob der Benutzer mit Sisense (Leviy analytics) vertraut ist. Falls das bestätigt wird, muss man sich einmal in Sisense (Leviy analytics) einloggen.

Der Chatbot hat die gleichen Dashboards und Daten. Neben dem Sisense-Dashboard kann man Boto auch um die Analyse von CSV-Dateien bitten, indem man diese in das Chatfenster zieht.

3. Um Erkenntnisse bitten

Nachstehend die Befehle für den Chatbot:

Befehl

Meine Dashboards anzeigen

• Zeigt alle Dashboards an, die im Sisense-Konto zur Verfügung stehen.

(Dashboard-Name)-Dashboard anzeigen

• Der Chatbot ruft alle Visualisierungen auf, die sich im Dashboard befinden, sodass man sich von dort aus durchklicken kann. Außerdem werden alle „losen“ Werte zusammengefasst.

(Visualisierungs-Titel) von Dashboard (Dashboard-Name) anzeigen

• Der Chatbot ruft die spezielle Visualisierung auf und liefert sofort eine Beschreibung und Erkenntnisse hierzu Einzoomen

• Bittet Boto, auf Basis einer speziellen Visualisierung genauere Erkenntnisse zu generieren.

(Visualisierungs-Titel) analysieren

• Bittet Boto, eine bestimmte Visualisierung zu analysieren.

(Visualisierungs-Titel) teilen

• Teilt eine bestimmte Visualisierung

Abmelden

• Meldet den Benutzer von Sisense ab. Beim nächsten Aufruf des Chatbots muss man sich erneut anmelden.

Auf Wiedersehen Boto

• Beendet die Chatsitzung mit Boto.