In Leviy kann man nun dynamische Rollen erstellen. Dabei handelt es sich um Rollen, für die ein Systemadministrator viele Konfigurationen einrichten muss. Um Systemadministratoren die Verwaltung zu erleichtern, hat Leviy Systemrollen eingeführt. Bei der Entwicklung neuer Funktionen überprüfen wir stets gern den Prozess in der Praxis auf Verbesserungen. Aufgrund dessen verbinden wir auch in Zukunft immer mehr Schlüssigkeiten mit diesen Systemrollen in Form von Zugangsrechten, die für diese Rollen innerhalb einer Organisation gelten. Achtung! Dies heißt nicht, dass alles feststeht. Für einige Funktionen müssen immer noch Zugangsrechtes eingestellt werden.

Für Dateien gilt:

•    Benutzer mit der Systemrolle ‚Systemadministrator‘ haben Zugang zu den Einstellungen, können alle Dateien sehen und verwalten und können auch verwaiste Dateien verwalten.

•    Benutzer mit der Systemrolle ‚Mitarbeiter‘ - also alle bis auf solche mit der Rolle ‚Kunde‘ - können allgemeine Dateien einsehen.

Am Ende werden die Systemrollen alle dynamischen Rollen ersetzen.

Hier klicken, um nachzulesen, wie Systemrollen mit dynamischen Rollen im Dashboard verknüpft werden..