Wenn Sie die Anwesenheitsregistrierung auf Bereichsebene nutzen wollen (z. B. im Hinblick auf die Nutzung von NFC oder QR), gehen Sie bitte wie folgt vor.

(Um sicher zu sein, dass alles richtig eingestellt ist und Sie die QR/NFC-Codefunktion nutzen können, wenden Sie sich bitte an unseren Support, oder reichen Sie hierzu ein Ticket über FreshDesk ein.)

Um die Anwesenheitsregistrierung auf Bereichsebene nutzen zu können, müssen Sie den Bereich oder die Bereiche, bei denen Sie mit der Anwesenheitsregistrierung arbeiten möchten, hinzufügen.

Nachstehend ist beschrieben, wie man das macht.

1) Verwaltung -> Module aufrufen

2) Benutzer-Anwesenheit auswählen

3) Zum Bearbeiten orangefarbene Taste anklicken

4) Bereich oder Bereiche hinzufügen, bei denen Sie mit Anwesenheitsregistrierung arbeiten wollen.
4.1) Sie haben die Möglichkeit, alle Bereiche hinzuzufügen. Klicken Sie dann bitte Bereiche unter Objekte an Wenn Sie aber nur bestimmte Bereiche auswählen möchten, klicken Sie Bereiche an und wählen Sie die gewünschten Bereiche aus.

5) Die Bereiche wurden nun zur Anwesenheitsregistrierung hinzugefügt. Dann Speichern anklicken.
6) Wenn Sie diese Daten zum Beispiel in einer Übersicht sehen oder als Excel-Formular herunterladen wollen, fügen Sie bitte auch das Objekt hinzu, zu dem diese Bereiche gehören.

7) Rufen Sie ein Objekt auf, und wählen Sie im linken Menü Benutzer-Anwesenheit

8) Dann erscheint eine Übersicht der Benutzer-Anwesenheit.

In dieser Übersicht finden Sie die Benutzer-Anwesenheit auf Objektebene (falls eingestellt). Wenn Sie mit Benutzer-Anwesenheit auf Bereichsebene arbeiten, sehen Sie das auch in der Übersicht.

Siehe nachstehender Bildschirmausdruck.

9) Die Benutzer-Anwesenheit lässt sich auch als Excel-Datei herunterladen.

10) Wählen Sie den gewünschten Zeitraum von - bis aus.

11) Dann Taste „Herunterladen“ anklicken

12) Die Benutzer-Anwesenheitsinformationen werden als Excel-Datei heruntergeladen.

(Wichtig: Um sicher zu sein, dass alles richtig eingestellt ist und Sie die QR/NFC-Codefunktion nutzen können, wenden Sie sich bitte an unseren Support, oder reichen Sie hierzu ein Ticket über FreshDesk ein.)