Im Hotel-Hauswirtschaftsbereich kann es oft vorkommen, dass bestimmte Mitarbeiter ihre gereinigten Zimmer selbst überprüfen.

Die Kontrolle wird nicht von einem Dienstaufseher, sondern vom Mitarbeiter selbst ausgeführt. Nach Reinigung des Zimmers wird der Reinigungsstatus sofort und nicht erst nach der Kontrolle von „Schmutzig“ auf „Inspiziert“ gesetzt.

Innerhalb der Konfiguration von LEVIY ist es nicht möglich, beide Rollen mit einem Mitarbeiter zu verknüpfen.

Wie man einem Raumpfleger die Rolle Selbstprüfer zuteilt, wird nachstehend erläutert ...

1. Zum Objekt navigieren, bei dem Sie einen bestimmten Mitarbeiter als Selbstprüfer zulassen wollen.

2. In der linken Menüspalte unter ‚Lokale Navigation' Registerkarte Mitarbeiter anklicken;

3. Rechts oben Taste Mitarbeiter-Präferenzen, anklicken, und eine Übersichtsseite erscheint;

4. Entsprechenden Mitarbeiter heraussuchen;

5. In der Übersicht wird nun angezeigt, ob dieser Mitarbeiter bereits als Selbstprüfer eingestellt ist oder nicht;

6. Falls das nicht der Fall und zu ändern ist, Stift in der Zeile anklicken;

7. Feld für „Selbstprüfer“ anklicken, und es erscheint ein Häkchen. Dann Speichern anklicken;

8. Die von diesem Mitarbeiter gereinigten Zimmer werden von nun an sofort und nicht erst nach der Kontrolle von „Schmutzig“ auf „Inspiziert“ gesetzt.