Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte durchzuführen? Vielleicht haben sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wensen Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen & Benutzertypen zu erfahren.

Mit dem Housekeeping-Modul ist es möglich, den täglichen Betrieb des Hotels vollständig digital zu verwalten. Die täglichen Aufgaben werden automatisch über das PMS in Leviy zur Verfügung gestellt. Der Housekeeping Manager kann alle täglichen Aufgaben direkt online planen und organisieren. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie man in Leviy plant. Möchten Sie nach der Planung noch Änderungen vornehmen? Dann folgen Sie den unten stehenden Schritten.

Folgende Änderungen können vorgenommen werden:

Alle Änderungen am Dashboard beginnen mit den folgenden zwei Schritten:

1. Verwenden Sie die Suchfunktion in der Menüleiste, um zum Objekt zu navigieren

2. Klicken Sie links im Menü auf  Housekeeping

Ändern der Reihenfolge der zugewiesenen Räume

Dashboard

Um die Reihenfolge der zugewiesenen Räume zu ändern, führen Sie zunächst die Schritte 1 und 2 wie oben beschrieben aus. Die Reihenfolge der zugewiesenen Räume kann auf zwei Arten geändert werden.

• Sortieren nach Zimmernummer, nach freien Zimmern oder nach belegten Zimmern
  • Manuelles Verschieben eines oder mehrerer Räume nach oben oder unten in der Liste

3. Klicken Sie auf den Namen des Raumpflegers

Die Planung des Raumpflegers wird auf der rechten Seite des Bildschirms sichtbar.

4. Passen Sie die Reihenfolge auf eine der folgenden Arten an:

- Klicken Sie auf Sortieren nach und wählen Sie aus, wie Sie sortieren möchten; Zimmernummer, Leerstehend Zimmer an der Spitze oder Belegte Zimmer an der Spitze

- Klicken Sie auf den Raum, den Sie verschieben möchten, und ziehen Sie ihn nach oben oder unten.

App

1. Navigieren Sie über Housekeeping zu dem Raumpfleger, dessen Aufgabenordnung Sie ändern möchten

2. Klicken Sie auf die Punkte auf der rechten Seite des Raums und ziehen Sie ihn nach oben/unten

Ändern einer bereits geplanten Aufgabe im Dashboard

Es ist möglich, dass sich eine Aufgabe im Laufe des Tages ändert (z. B. von Checkout zu Stayover), wenn Gäste eine zusätzliche Nacht buchen. Um die Reinigungsaufgabe zu ändern, führen Sie zunächst die Schritte 1 und 2 oben in diesem Artikel aus.

3. Entfernen Sie die Aufgabe aus dem Zeitplan des Raumpflegers

a. Klicken Sie auf den Namen des Raumpflegers

Auf der rechten Seite des Bildschirms erscheint der Zeitplan des Raumpflegers.

b. Wählen Sie die Räume aus, die Sie löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen markieren oder auf Alle auswählen klicken

c. Klicken Sie auf Abkoppeln

d. Klicken Sie auf Bestätigen

4. Ändern Sie die Reinigungsaufgabe für den Raum

a. Klicken Sie auf Einheiten in der lokalen Navigation

b. Wählen Sie die Einheit aus, deren Reinigungsaufgabe Sie ändern möchten: Die Zeile wird gelb

c. Klicken Sie auf Aktionen oben rechts und dann auf Einheitstatus ändern

Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie den Status der Einheit (des Raums) ändern können

d. Unter Aufgabe, wählen Sie die neue Aufgabe für diese Einheit

e. Klicken Sie dann auf Speichern und die Aufgabe wird geändert.

5. Planen Sie die geänderte Aufgabe

a. Klicken Sie auf Housekeeping in der lokalen Navigation

b. Klicken Sie auf hinzufügen neben dem Namen des Raumpflegers

c. Wählen Sie die Einheit die Sie dem Room Attendant zuweisen möchten

d. Wählen Sie eventuell die Dienstvorgesetzten am unteren Rand des Pop-up-Fensters aus.

e. Klicken Sie auf Bestätigen

Ändern des Status, der Aufgabe, des Tags oder der Anmerkung einer Einheit

Gehen Sie wie folgt vor, um bestehende Status, Aufgaben, Tags oder Anmerkungen von Einheiten hinzuzufügen, zu entfernen oder zu bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Einheiten in der lokalen Navigation auf der linken Seite

4. Wählen Sie die Einheit(en) aus, für die die Tags geändert werden sollen

5. Klicken Sie auf Aktionen und dann Einheitstatus ändern

Geben Sie die Informationen zu einem oder mehreren Feldern ein, die Sie ändern möchten.

a. Wählen Sie die gewünschte Status aus dem Dropdown-Menü

b. Wählen Sie den gewünschten Belegungsstatus über das Dropdown-Menü

c. Wählen Sie die gewünschte Aufgabe aus dem Dropdown-Menü oder entfernen Sie die Aufgabe, indem Sie das Kontrollkästchen markieren

d. Wählen Sie die gewünschten Tag aus dem Dropdown-Menü

e. Geben Sie den gewünschten Text in das Feld Anmerkung ein.

6. Klicken Sie auf Speichern

Die Informationen der ausgewählten Einheit(en) wurden geändert.

Zur Kenntnis nehmen
- Das Ändern einer Aufgabe oder eines Tags ist nur für Einheiten der gleichen Einheitenkategorie möglich.
- Die oben genannten Änderungen sind nur für Einheiten möglich, die (noch) keinem Raumpfleger zugewiesen sind.

Wechsel des zugewiesenen Raumpflegers

Dashboard

Es kann vorkommen, dass Zimmer von Raumpflegern im Laufe des Tages gewechselt werden, z. B. weil der Raumpfleger aus verschiedenen Gründen im Verzug ist oder weil Zimmer noch nicht ausgecheckt wurden und der Raumpfleger sie daher noch nicht reinigen kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um den zugewiesenen Raumbetreuer eines Zimmers zu ändern.

3. Die Aufgabe aus dem Zeitplan des Raumpflegers entfernen

a. Klicken Sie auf den Namen des Raumpflegers

Die Planung des Raumpflegers wird auf der rechten Seite des Bildschirms sichtbar.

b. Wählen Sie die Räume aus, die Sie löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen markieren oder auf Alle auswählen klicken

c. Klicken Sie auf abkoppeln

d. Klicken Sie auf Bestätigen

4. Planen Sie die geänderte Aufgabe

a. Klicken Sie auf hinzufügen  neben dem Namen des Raumpflegers

b. Wählen Sie die Einheit, deren Aufgaben Sie dem Raumpfleger zuweisen möchten

d. Wählen Sie eventuell die Dienstvorgesetzten am unteren Rand des Pop-up-Fensters aus.

d. Klicken Sie auf Bestätigen

App

1. Gehen Sie zu der Einheit, die Sie zuweisen möchten, über Housekeeping or Einheiten

2. Klicken Sie unter Aktionen auf die Schaltfläche Raumpfleger neu zuteilen

3. Klicken Sie auf den Namen des Raumpflegers. Die Liste der Mitarbeiter erscheint

4. Wählen Sie den Raumpfleger, den Sie dem Raum zuweisen möchten

5. klicken Sie die Neu zuteilen

Tipp
In der Liste der Mitarbeiter werden nur die Mitarbeiter angezeigt, die Sie für diesen Tag eingeplant haben. Möchten Sie eine zusätzliche Reinigungskraft einplanen? Klicken Sie hier um mehr über die Planung zu erfahren.