Comment configurer les types d’alertes?

Modifié le  Mon, 03 Jan 2022 sur 12:25 PM

N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Vous pouvez créer une alerte à la fois dans le tableau de bord et dans l'application. Une alerte peut être créée pour les clients, les objets et les unités. Afin de pouvoir utiliser les alertes, les types d’alertes doivent d'abord être configurés.

Suivez les étapes suivantes pour configurer les types d’alerte :

1. Cliquez dans la barre de menu sur Alertes

2. Cliquez en haut à droite sur Configuration

3. Cliquez en haut à droite sur Ajouter

4. Donnez l’info nécessaire

a. Choisissez une icône pour le nouveau type d’alerte

b. Entrez le Titre et un Nom de système

c. Sélectionnez les Rôles pour lesquels ce type d’alerte doit être disponible

d.Cliquez sur Ajouter

5. Cherchez ensuite le type d’alerte que vous venez de créer et cliquer sur Modifier

Trois onglets s’affichent car un type d’alerte peut être associé à trois niveaux:

a. Clients

- Sélectionnez tous les clients ou cherchez un client spécifique

b. Objets

- Sélectionnez tous les objets ou cherchez un objet spécifique

c.  Catégories d’unité

- Sélectionnez toutes les catégories d’unité ou cherchez une catégorie d’unité spécifique

6. Cliquez sur Sauvegarder

Attention
- Voulez-vous pouvoir faire une alerte à plusieurs niveaux ? Choisissez d'abord les clients, objets et unités souhaités sur les différents onglets avant de cliquer sur sauvegarder.
- Il est possible de choisir plusieurs Objets par Client ; par exemple, tous les Objets de Client A. Vous faites cela dans l’onglet Objets.
- Il est possible de choisir plusieurs Unités dans un Objet; par exemple, toutes les Catégories d’unité de l’Objet A. Vous faites cela dans l’onglet Unités.