Comment planifier un audit?

Modifié le  Thu, 01 Dec 2022 sur 11:25 AM

Information importante
Ne parvenez-vous pas à exécuter les étapes ci-dessous? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Veuillez contacter le gestionnaire d'applications de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Chez Leviy, nous connaissons les modules DKS, MKS, Checklistes et Formulaires. Ce sont tous des formats qui peuvent être utilisés pour créer des définitions d’audit. Il est possible de programmer ces audits dans Leviy. La plupart des organisations choisissent cela afin de pouvoir se concentrer sur la qualité. Lorsque vous planifiez un DKS mensuel, vous recevez une vue cohérente sur la qualité sur les sites.

Suivez les étapes suivantes pour planifier un audit:

1. Cliquez sur Inspections & Formulaires dans la barre de menu puis sur Planning d’audit

2. Cliquez en haut à droite sur Ajouter

3. Entrez les données demandées

a. Définition d’audit : l’audit que vous souhaitez planifier

b. Entrez l’employé si vous souhaitez planifier un audit sur nom

c. Choisissez la Fréquence souhaitée de l’audit

Les choix: unique, hebdomadaire ou mensuel (Si vous mettez une fréquence, la date limite est inscrite en même temps que la fréquence)

d. Entrez la date de début

e. Entrez la date de fin

f. Ajoutez à l’audit une Date limite, il s'agit du nombre de jours, après la date prévue, pendant lesquels l’audit peut encore être exécuté (Si vous mettez une fréquence, la date limite est inscrite en même temps que la fréquence)

g. Ajoutez éventuellement une Description

h. Choisissez les Entités  (client, objet o unité) pour lesquelles vous souhaitez planifier cet audit

4. Cliquez sur Sauvegarder

Astuce
La date de début détermine le jour où le contrôle se répétera. Par exemple, si vous choisissez une fréquence mensuelle pour le mardi 1er septembre 2020, l’audit se fera à nouveau chaque premier mardi du mois. Dans ce cas, le mardi 6 octobre 2020.

Attention
- Choisissez-vous d'attribuer un audit à un employé? Ensuite, seul cet employé peut voir et terminer l’audit programmé. En cas de maladie ou de vacances de l’employé, l’audit doit être confié à un autre employé. Si vous n'attribuez pas d’audit aux employés, le planning est visible par tous les contrôleurs sur ce site.
- Lorsqu'une fréquence mensuelle et un jour de la 5ème semaine du mois sont sélectionnés, l’audit n'est programmé que dans les mois avec une 5ème semaine.