Comment ajouter des Espaces/pièces/locaux?

Modifié le  Thu, 05 Jan 2023 sur 09:52 AM

Information importante
N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Lors d’un audit DKS, MKS ou RMQS, vous contrôlez les éléments d'une pièce. Vous pouvez entrer ces pièces manuellement dans l'application lors de l’audit, mais vous pouvez également choisir d’entrer l'état de la pièce d'un objet dans le tableau de bord, afin que l’auditeur puisse facilement sélectionner l'une des pièces.

Cliquez ci-dessous sur le sujet sur lequel vous souhaitez en savoir plus:

Créer une pièce/un local

Suivez les étapes suivantes pour créer une pièce/un local:

1. Choisissez l’objet auquel vous souhaitez ajouter des pièces/locaux

2. Cliquez dans le menu à gauche sur Espaces

3. Cliquez en haut à droite sur Ajouter
4. Entrez les données suivantes:

a. Le Titre (nom)

b. Le Numéro de Espace.

c. Choisissez le Type de Espace.

d. La surface.

e. le classement

5. Cliquez sur Sauvegarder

Importer une pièce/un local

Vous pouvez importer des pièces/locaux via les étapes suivantes:

1. Cliquez dans la barre de menu en haut sur Gestion, puis sur Importer

2. Première étape: choisissez Espaces

3. à la deuxième étape, téléchargez le Modèle

4. Ouvrez le modèle et entrez les données suivantes :

a. Colonne A: Object_id. Vous la retrouvez dans le Tableau de bord sous l’objet concerné. Naviguez à l’objet concerné et rechercher l’ID dans le URL, comme dans la capture d’écran ci-dessous.

b. Colonne B: entrez le Numéro de Espace

c. Colonne C: Entrez le Titre de la pièce: Bureau Direction, Toilettes Dames, Dépôt etcetera.

d. Colonne D: Entrez la Catégorie

e. Colonne E: Entrez la surface de la pièce, si d’application (Ce champ est utilisé uniquement pour RQMS)

f. Colonne F: entrez le classement en entrant derrière layout_ le nom du classement, par exemple layout_étage, layout_tâche ou layout_partiebâtiment.

5. Enregistrer le modèle en lui donnant le nom souhaité

Attention
- Vérifiez dans la définition DKS quels types de espace sont repris dans le DKS et lesquels s'appliquent à l'objet pour lequel l'état du Espace est importé. Ces types de espaces doivent correspondre exactement, si non, ils ne seront pas disponibles dans le DKS.
- Dans la colonne 'Layout_.. ', la valeur 0 n'est pas traitée. Si vous avez un étage 0, appelez-le par exemple BG / Rez-de-chaussée ou ajoutez manuellement l'étage 0 plus tard.

6. Ouvrez le tableau de bord

7. à l’étape 2, uploadez le fichier que vous venez de compléter et enregistrer

8. Cliquez sur Suivant

Attention
Leviy montrera maintenant quels types sont importés. Vérifiez que ceux-ci correspondent aux types utilisés dans la DKS, la MKS ou le RQMS.

9. Cliquez sur Commencer l'importation
L'importation des pièces est démarrée. Le logiciel indiquera combien de lignes ont été importées avec succès et toutes les lignes sautées seront affichées.

10. Cliquez sur Procéder pour terminer l’importation.

Attention
Ne changez pas le texte en gras dans les lignes 1 et 2 du fichier Excel. À l'exception de la colonne E, ce titre commence toujours par 'layout_'. Ce n'est qu'avec ces données que Leviy peut importer le fichier.