Audits exécutés dans l’Application

Modifié le  Tue, 22 Nov 2022 sur 11:29 AM

Information importante
Ne parvenez-vous pas à exécuter les étapes ci-dessous? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Veuillez contacter le gestionnaire d'applications de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Dans cet article, nous expliquons comment planifier, afficher, filtrer et démarrer des audits dans l'application. Cliquez ci-dessous sur le sujet sur lequel vous souhaitez en savoir plus:

Planifier des audits

Les audits sont normalement planifiées dans le tableau de bord, mais si vous souhaitez planifier un audit supplémentaire pour un client, un objet ou une unité, vous pouvez également le faire dans l'application.

Suivez les étapes suivants pour planifier un audit dans l’Application:

1. Choisissez le Objet ou Unitéx souhaité

2. En dessous de ‘Actions’, cliquez sur le bouton Planifier activité

3. Complétez les données suivantes

a. Entrez dans Définition de l’audit les audits souhaités

b. Vous pouvez mettre une observations dans Description

c. Attribuez une Date limite à l’audit. Il s’agit des nombres de jours que l’audit peut être fait après la date planifiée

d. Entrez la Date de début

e. Choisissez Toute la journée, ou une heure précise.

4. Cliquez sur Enregistrer

5. Cliquez sur Oui pour confirmer

Audits en cours et à venir

Vous retrouvez les audits en cours sur la page d’accueil ou sur les écrans ‘client, objet ou unité’.

1. Faites glisser le doigt pour afficher les différents audits

1. Souhaitez-vous voir tous les audits? Cliquez à cet effet sur Voir l'ensemble
  2. Choisissez l'un des onglets pour voir les contrôles spécifiques :
    a. Sous l'onglet "À faire", vous trouverez toutes les vérifications prévues pour le moment.
    b. Sous l'onglet "À venir", les contrôles futurs sont affichés.

Filtrer les audits

En choisissant une ou plusieurs options, vous pouvez facilement filtrer les audits

1. Cliquez sur l’écran d’accueil sur le bouton Tous

2. Choisissez une des options suivantes pour filtrer:

a. Le filtrage par Client affichera tous les contrôles pour ce client et les entités sous-jacentes.

b. En filtrant par Objet, tous les contrôles de cet objet et des entités sous-jacentes sont affichés.

c. En filtrant par unité, tous les contrôles de ces unités sont affichés.

d. En filtrant sur une définition de contrôle spécifique, tous les contrôles de cette définition sont affichés.

4. Cliquez sur Afficher (..) résultats dès que le filtre est réglé selon vos souhaits.

Astuce
Pour réinitialiser les filtres, allez à l'icône de filtre et cliquez sur Réinitialiser.

Démarrer un audit

Vous pouvez démarrer un audit dans l'application à partir de l'écran d'accueil ou d'un écran client, objet ou unité spécifique.

1. Faites glisser le doigt pour regarder les audits en cours

2. Cliquez sur Audit que vous souhaitez réaliser

3. Cliquez sur Lancer Audit

L’audit planifié est démarré.

Il se peut qu'un audit ne puisse pas être effectué, par exemple si un bâtiment est fermé, et il est important d'expliquer pourquoi cet audit ne peut pas être effectué. Pour ce faire, suivez d'abord les étapes 1 et 2 comme mentionné ci-dessus.

Suivez ensuite l’étape suivant:

3. Cliquez sur Annuler le contrôle

4. Indiquez pourquoi l’audit ne peut pas être démarré

5. Cliquez sur Annuler le contrôle

Astuce
En fermant l’audit de cette manière, cela s’affichera sur le tableau de bord. L’audit se termine avec la cause correspondante indiquée.