Comment le score d'un audit MKS est-il calculé?

Modifié le  Mon, 10 Jan 2022 sur 03:28 PM

N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Un MKS ressemble beaucoup au DKS, mais l’audit MKS est composé d'un certain nombre de parties arithmétiques, à savoir:

• Types de locaux
  • Facteurs de pondération
  • Eléments
  • Déduction de points
  • Questions critques

Le MKS comprend un certain nombre de types de locaux et des éléments spécifiques sont configurés pour chaque type de local. Chaque élément génère une certaine déduction de points, les options sont:

• 0.25
  • 0.50
  • 0.75
  • 1.0.

De plus, un facteur de pondération compris entre 1 et 10 est attribué à chaque type de local.

Vous pouvez spécifier différents facteurs de pondération pour chaque type de local par organisation. Par exemple : Le type de local « Sanitaires » peut avoir un facteur de pondération plus important que celui du type de local « Circulation ». Dans ce cas, le chiffre pour le type de local « sanitaire » a un plus grand impact sur le score du MKS. Des « questions critiques » peuvent également être définies, selon lesquelles un local est rejeté dans son intégralité s'il y a des inexactitudes.

Points de départ pour le calcul du score:

• Le point de départ du MKS est que chaque local a initialement un score de 10
  • Pour chaque élément rejeté dans un local, les points du score initial (10) sont déduits
  • Le score d'un local évalué est pondéré en fonction du facteur de pondération configuré dans le score final du MKS
  • Un local dans lequel une question critique a reçu une réponse positive, quel que soit le nombre d'éléments rejetés, obtient toujours un 0

Voici un exemple d’un calcul:

Les locaux suivants ont été évalués:

- Entrée (locaux de circulation, facteur de pondération 1)

* Toilettes pour dames (Espace sanitaire, facteur de pondération 5)

* Toilettes pour hommes (Espace sanitaire, facteur de pondération 5)

# Salle de réunion (Bureau, facteur de pondération 3)

Points déduits des locaux:

- Points déduits pour l’entrée: -0,75 + -0,50 + -1,0. Déduction totale de  2,25 points.

* Toilettes pour dames: -1,0 + -1,0 + -0,75 + -0,50. Déduction totale de  3,25 points.

* Toilettes pour hommes:  -1,0 + -0,75 + 0,50. Déduction totale de  2,25 points.

# Salle de réunion: -1,0 + -1,0 + -1,0 + 0,75 + -0,50 + -0,25. Déduction totale de  24,50 points.

Score des locaux:

- Le score de l’entrée revient à 7,75.

* Le score des toilettes pour dames revient à 6,75

* Le score des toilettes pour hommes revient à 7,75

# Le score de la salle de réunion revient à 5,50

Le tableau ci-dessous montre le score des locaux en combinaison avec les facteurs de pondération. En additionnant tous les scores des locaux évalués, vous arrivez à 96,75 points. Divisé par tous les facteurs de pondération (14) additionnés, le score final de l'exemple est de 6,9.

LocalScore
Facteur de pondération
Score calculé
Entrée7.75x1=7.75
Toilettes dames 6.75x5=33.75
Toilettes hommes7.75x5=38.75
Salle de réunion5.50x3=16.50
Sous-total
14
96.75
Total: 96.75 points / 14 facteur de pondération = 6.9

Attention
Si un élément est évalué avec trois erreurs, la déduction de points est également calculée par trois.