Comment puis-je enregistrer ma présence avec l'application ?

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 03:20 PM

Information importante
N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

La présence peut être enregistrée avec l'App au moyen d'un code QR ou d'un tag NFC. Vous souhaitez en savoir plus sur les possibilités ? Lisez cet article.

Selon les paramètres de votre organisation, vous pouvez également utiliser des codes QR ou des tags NFC pour accéder rapidement à un client, un objet ou une unité.

Cliquez sur le sujet sur lequel vous souhaitez en savoir plus:

Enregistrement arrivée ou départ

Option 1 code QR

Suivez les étapes ci-dessous pour vous enregistrer avec un code QR:

1. Cliquez en haut à droite de l'écran d'accueil sur scanner QR

2. Pointez le scanner QR sur le code QR pour le scanner

3. Selon ce qui est configuré pour votre organisation, après la numérisation:

a. Vous serez dirigé vers l’écran du client, de l’objet ou de l’unité lié

b. votre arrivée sera enregistrée

c. Les options pour enregistrer votre 'Arrivée' ou 'Départ' seront affichées

Option 2 tag NFC

Suivez les étapes ci-dessous pour vous enregistrer avec un tag NFC:

1. Si appareil iOS : Cliquez en haut à gauche de l'écran d'accueil sur scanner NFC

2. Tenez l'appareil devant le tag NFC

3. Selon ce qui est configuré pour votre organisation, après la numérisation,:

a. Vous serez dirigé vers l’écran du client, de l’objet ou de l’unité lié

b. votre arrivée sera enregistrée

c. Les options pour enregistrer votre 'Arrivée' ou 'Départ' seront affichées

Enregistrement d’un service

Option 1 code QR

Suivez les étapes ci-dessous pour l’enregistrement de votre présence à un service avec un code QR:

1. Cliquez sur l’écran d’accueil en haut à droite sur scanner QR

2. Pointez le scanner QR sur le code QR pour le scanne.

3. S'il y a plusieurs services, sélectionnez le service souhaité et cliquez sur Démarrer

4. Vous vous êtes enregistré pour le service

Si vous souhaitez vous déconnecter, répétez les étapes ci-dessus et cliquez sur Arrêter

Option 2 tag NFC

Suivez les étapes ci-dessous pour l’enregistrement de votre présence à un service via un tag NFC:

1. Si appareil iOS : Cliquez en haut à gauche de l'écran d'accueil sur scanner NFC

2. Tenez l'appareil devant le tag NFC

3. S'il y a plusieurs services, sélectionnez le service souhaité et cliquez sur Démarrer

4. Vous vous êtes enregistré pour le service

Si vous souhaitez vous déconnecter, répétez les étapes ci-dessus et cliquez sur Arrêter

Enregistrement des arrivées et des départs avec pauses

1. Accédez à l'objet concerné

2. Cliquez sur Commencer le service

3. Cliquez sur Pause lorsque vous partez en pause

4. Cliquez sur Finish lorsque vous avez terminer