Où puis-je consulter les alertes?

Modifié le  Tue, 28 Mar 2023 sur 11:48 AM

N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Lorsqu'un utilisateur a créé une alerte, tous les utilisateurs qui y ont accès peuvent consulter les alertes. Cela peut être fait dans le tableau de bord ainsi que dans l'application. La consultation est expliquée dans cet article.

Choisissez ci-dessous le sujet qui vous concerne:

Consulter les alertes dans l’application

Suivez les étapes suivantes pour consulter les Alertes dans l’application:

1. Cliquez sur Alertes

2. Cliquez sur l’affichage souhaité:

a. Si vous cliquez sur Tout, la liste de toutes les alertes s’affiche.

b. Si vous cliquez sur Assigné à moi, la liste des alertes assignées à vous s’affiche

3. Filtrer cette liste via les options de filtrage:

a. Sélectionnez le Type d’alerte souhaité

b. Sélectionnez le Statut de l’alerte

Attention
Dans le tableau de bord, vous pouvez également voir les alertes fermées, ce n'est pas possible dans l'application. Dans l'application, vous ne pouvez afficher que les alertes avec le statut Ouvert ou En cours.

Astuce
Affichez toutes les notifications d'un client, d'un objet ou d'une unité en naviguant vers le client, l'objet ou l'unité spécifique via les clients, l'objet ou les unités.

Consulter les alertes dans l’application

Suivez les étapes suivantes pour consulter les Alertes dans le Tableau de bord:

1. Naviguez vers les Alertes

- Toutes les alertes des Clients, Objets et Unités au sein de votre groupe: Cliquez dans la barre de menu sur Alertes

- Naviguez dans la barre de menu vers le Client, l’Objet ou l’Unité concerné et cliquez à gauche dans la navigation locale sur Alertes.

2. Filtrez les données via les options de filtrage à droite.

a. Choisissez la Période souhaitée

b. Choisissez le Type d’alerte souhaité

c. Choisissez le statut souhaité des alertes: Ouvert, Fermé ou En cours

Astuce
- En cliquant sur Alertes dans la barre de menu, vous arriverez immédiatement à l'écran où toutes les alertes effectuées sont répertoriées dans un aperçu. Une vue d'ensemble avec tous les clients, objets et unités.
- Lorsque vous cliquez sur une alerte de la vue d'ensemble, les détails de l’alerte s'affichent. Vous trouverez ici toutes les informations saisies. Les exemples sont les actions et les photos qui ont été ajoutées.
- Lorsque vous ouvrez la question, vous pouvez désormais voir à quel moment la question a été créée et éventuellement clôturée.

Exporter des alertes depuis le Tableau de bord

Pour exporter les alertes depuis le tableau de bord, suivez les étapes 1 à 3, répertoriées ci-dessus.

4. Cliquez sur Télécharger

Un fichier CSV est téléchargé.

Transformer un CSV en Excel

L'export des alertes est disponible au format CSV, Comma Separated Values. Un fichier CSV contient des données séparées par des virgules. Les signes de ponctuation spéciaux, tels que á, ô ou ü (caractères UTF-8) ne sont pas pris en charge par défaut lors de l'ouverture de fichiers CSV dans Excel. Vous trouverez ci-dessous une explication où le fichier CSV est converti en un format lisible en Excel.

1. Ouvrez Excel

2. Cliquez sur Données

3. Naviguez vers Ouvrir données et cliquez sur à partir de texte/CSV

4. Naviguez vers le fichier et cliquez sur Ouvrir

5. Convertir le fichier original vers 65001: Unicode (UTF-8)

6. Contrôlez si le signe de séparation est bien le point-virgule

7. Cliquez sur Convertir données

8. Cliquez sur  Fermer et télécharger