Grâce au module Housekeeping, il est possible de contrôler le quotidien opérationnel de l'hôtel de manière entièrement numérique. Les activités quotidiennes entrent automatisées dans Leviy via le PMS. Le responsable du Housekeeping peut planifier et organiser toutes les tâches quotidiennes directement en ligne.

Dans cet article, vous trouverez un plan d’étapes pour planifier le nettoyage des chambres d'hôtel:

1. Accédez à l'objet souhaité via la barre de menu

2. Cliquez à gauche dans la navigation locale sur Housekeeping

Sélectionner les préposés aux chambres

La première étape consiste à sélectionner les préposés aux chambres qui travaillent aujourd'hui.

3. Cliquez en haut à droite sur Sélectionnez les préposés aux chambres

4. Sélectionnez les préposés aux chambres

5. Cliquez sur Sauvegarder

Les noms des préposés aux chambres d’affichent en-dessous des statistiques.

Informations importantes
Les utilisateurs doivent avoir le type d'utilisateur Nettoyeur pour être visibles dans la liste des préposés aux chambres. En outre, ils doivent avoir le rôle correct, généralement appelé Room Attendant, avec les autorisations Menáge - Préposé aux chambres activées.

Sélectionner les superviseurs

Vous pouvez également programmer les superviseurs afin qu'ils ne voient que les chambres qui leur sont attribuées.

6. Cliquez en haut à droite sur Sélectionner Superviseurs

7. Choisissez le superviseur

8. Cliquez sur Sauvegarder

Informations importantes
Les utilisateurs doivent avoir le type d'utilisateur Superviseur pour être visibles dans la liste des superviseurs. En outre, ils doivent avoir le rôle correct, généralement appelé Superviseur, avec les permissions Ménage - Superviseur (et Chargé d'entretien s'ils doivent également faire le planning) activées.

Astuce
Voulez-vous que les superviseurs voient les tâches de nettoyage de tous les préposés aux chambres dans l'application ? Alors sautez cette étape.

Planifier les tâches de nettoyage

Les statistiques en haut de page vous indiquent le nombre de tâches de nettoyage à programmer par partie de l'hôtel, généralement par étage. Sous les statistiques, vous trouverez les préposés aux chambres sélectionnés. Suivez les étapes ci-dessous pour attribuer les tâches de nettoyage aux préposés aux chambres et aux superviseurs.

9. Cliquez, à côté du nom du préposé aux chambres, sur Ajouter

Un écran pop-up apparaît avec les tâches de nettoyage à programmer pour la première partie, par exemple le premier étage.

a. En cliquant sur le supérieur  (liste déroulante), vous pouvez afficher les tâches de nettoyage d’une partie spécifique

b. Cliquez sur  pour consulter toutes les tâches de nettoyage.

10. Sélectionnez les Unités que vous souhaitez attribuer à votre préposé aux chambres.

11. Sélectionnez éventuellement le Superviseur sous l’écran pop-up

12. Cliquez sur Confirmer

Répétez les étapes 9 jusqu’à 12 pour tous les préposés aux chambres.

Astuce
Préférez-vous attribuer en une seule fois toutes les tâches d’une partie (p.ex. un étage) à un Superviseur ? à cet effet, cliquez en haut à droite sur Attribuer Superviseurs et faites glisser la partie dans la zone située sous le nom du superviseur.