Grâce au module Housekeeping, il est possible de contrôler le quotidien opérationnel de l'hôtel de manière entièrement numérique. Les activités quotidiennes entrent automatisées dans Leviy via le PMS. Le responsable du Housekeeping peut planifier et organiser toutes les tâches quotidiennes directement en ligne. Lisez ici comment faire ce planning dans. Souhaitez-vous apporter des modifications après avoir fait le planning? Suivez alors les étapes suivantes.

Les modifications qui peuvent être apportées sont les suivantes:

Toutes les modifications dans le Tableau de bord commencent avec les deux étapes suivantes :

1. Choisissez dans la barre de menu l’Objet souhaité

2. Cliquez dans la navigation locale à gauche sur Housekeeping

Changer l’ordre des chambres planifiées

Tableau de bord

Pour modifier l'ordre des chambres planifiées, suivez d'abord les étapes 1 et 2 comme mentionné ci-dessus. L'ordre des chambres planifiées peut être modifié de deux manières.

• Trier par numéro de chambre, chambres libres ou chambres occupées
  • Déplacer manuellement une ou plusieurs chambres vers le haut ou vers le bas

3. Cliquez sur le nom du préposé aux chambres.

Le planning du préposé aux chambres s’affiche à droite.

4. Ajustez l'ordre du planning de l'une des manières suivantes:

- Triez sur et sélectionnez la manière dont vous souhaitez trier le planning: Numéro de chambre, Chambres libres en haut ou Chambres occupées en haut

- Cliquez sur la chambre que vous souhaitez déplacer et faites glisser cette chambre vers le haut ou le bas

App

1. Accédez via Housekeeping au préposé aux chambres duquel vous souhaitez modifier l’ordre des tâches

2. Cliquez sur les points à droite de la chambre et faites-les glisser vers le haut/bas.

Modifier des tâches déjà planifiées

Il est possible qu'une tâche change au cours de la journée, par exemple d’un Checkout à un Stayover lorsque les clients réservent une nuit supplémentaire. Cette tâche peut être modifiée dans le tableau de bord. Pour modifier la tâche de nettoyage, suivez d'abord l'étape 1 et l'étape 2 en haut de cet article.

3. Supprimez la tâche dans le planning du préposé aux chambres

a. Cliquez sur le nom du préposé aux chambres

Le planning du préposé aux chambres s’affiche à droite.

b. Sélectionnez les chambres que vous souhaitez supprimer en cochant le Checkbox  ou en cliquant sur Tout sélectionner

c. Cliquez sur Dissocier

d. Cliquez sur Confirmer

4. Modifiez la tâche de nettoyage de l’unité

a. Cliquez dans la navigation locale sur Unités

b. Sélectionnez l’unité dont vous souhaitez modifier la tâche de nettoyage: la ligne devient jaune

c. Cliquez en haut à droite sur Actions, puis sur Changer statut

Un pop-up s’affiche dans lequel vous pouvez modifier le statut de l’unité (chambre)

d. Sélectionnez la nouvelle Tâche pour cette unité

e. Cliquez ensuite sur sauvegarder, la tâche a été modifiée

5. Planifiez la tâche modifiée

a. Cliquez dans la navigation locale sur Housekeeping

b. Cliquez, à côté du nom du préposé aux chambres sur Ajouter

c. Sélectionnez l’Unité dont vous souhaitez attribuer les tâches de nettoyage au préposé aux chambres

d. Sélectionnez éventuellement en bas du pop-up le Superviseur

e. Cliquez sur Confirmer

Modifier le statut, la tâche, l’étiquette ou l’observation d’une unité

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter, supprimer ou modifier le statut, l’étiquette ou l’observation d’une unité.

3. Cliquez à gauche dans la navigation locale sur Unités

4. Sélectionnez l’unité (s) dont les étiquettes doivent être modifiées

5. Cliquez sur Actions, puis sur Changer statut

Entrez l’info dans un ou plusieurs champs que vous souhaitez modifier:

a. Sélectionnez le Statut de nettoyage souhaité via le menu déroulant

b. Sélectionnez le Statut de disponibilité via le menu déroulant

c. Sélectionnez la Tâche souhaitée via le menu déroulant ou supprimez la tâche en cochant le Checkbox

d. Sélectionnez l’étiquette souhaitée via le menu déroulant

e. Notez le texte souhaité dans le champs de l’Observation

6. Cliquez sur Sauvegarder

L’info des unités sélectionnées a été modifiée.

Attention
- La modification d'une tâche ou d'une étiquette n'est possible que pour les unités de la même catégorie d'unités.
- Les modifications ci-dessus ne sont possibles que pour les unités qui n'ont pas (encore) été affectées à un préposé aux chambres.

Modifier le préposé aux chambres attribué

Tableau de bord

Les préposés aux chambres peuvent changer de chambre pendant la journée, par exemple parce que le préposé aux chambres est en retard sur l'horaire pour diverses raisons ou parce que les chambres n'ont pas encore été libérées, de sorte que le préposé aux chambres ne peut pas encore les nettoyer.

Suivez les étapes ci-dessous pour changer le préposé aux chambres.

3. Supprimer la tâche dans le planning du préposé aux chambres

a. Cliquez sur le nom du préposé aux chambres

Le planning du préposé aux chambres s’affiche à droite.

b. Sélectionnez les chambres que vous souhaitez supprimer en cochant le Checkbox  ou en cliquant sur Tout sélectionner

c. Cliquez sur Dissocier

d. Cliquez sur Confirmer

4. Planifier la tâche modifiée

a. Cliquez, à côté du nom du préposé aux chambres, sur Ajouter

b. Choisissez l’Unité dont vous souhaitez attribuer les tâches de nettoyage au préposé aux chambres

c. Sélectionnez éventuellement en bas du pop-up le Superviseur

d. Cliquez sur Confirmer

App

1. Accédez via Housekeeping ou Unités à l’unité que vous souhaitez attribuer

2. Cliquez sur Actions et choisissez le bouton Attribuer préposé aux chambres

3. Cliquez sur le nom du préposé aux chambres. La liste des collaborateurs s’affiche

4. Choisissez le préposé aux chambres que vous souhaitez attribuer

5. Cliquez sur Attribuer

Astuce
La liste des employés ne montre que les employés que vous avez prévus pour ce jour. Souhaitez-vous planifier un nettoyage supplémentaire ? Cliquez ici pour en savoir plus sur la création d'un planning.