Comment créer des clients, objets et unités ?

Modifié le  Wed, 01 Feb 2023 sur 03:32 PM

Information importante
N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

La configuration de base de Leviy comprend, entre autres, les clients, les objets et les unités. Il est important que vous les ajoutiez dans cet ordre. Vous créez donc d'abord le client, puis les objets. Si souhaité, vous pouvez ajouter des unités à un objet.

Cliquez ci-dessous sur le sujet sur lequel vous souhaitez en savoir plus:

Créer un client

Suivez les étapes suivantes pour créer un client:

1. Naviguez vers Organisation via le menu général

2. Dans le menu de gauche, ouvrez Clients
3. Cliquez en haut à droite sur Créer un Client  pour ajouter une nouvelle client

3. Entrez les données suivantes:

a. Titre: entrez le nom du nouveau client

b. Numéro client: entrez un code numérique, par exemple le numéro de client
c. Cliquez sur Naviguez pour ajouter un logo, si nécessaire

4. Cliquez sur Ajouter

Le nouveau client a été ajouté dans Leviy.

Conseil
Si vous vous rendez sur la page du client après avoir créé le client, puis sur l'onglet des objets, vous pouvez ajouter des objets au client rapidement et facilement.

créer un objet

Suivez les étapes suivantes pour créer un objet :

1. Naviguez vers Organisation en bas à gauche
  2. Cliquez sur Clients et trouvez le client concerné
  3. Sélectionner des objets
  4. Sélectionnez Objets sous le titre et vous avez alors 2 options pour créer un objet.
  • Option 1 : Saisissez les informations suivantes ici :

1. Titre de l'objet que vous voulez créer

2. Fuseau horaire (il sera déjà réglé sur Euorpe / Amsterdam par défaut)

3. À la rubrique Numéro d'objet, saisissez un code numérique, par exemple le numéro du débiteur.

4. Appuyez sur Entrée, vous avez créé un nouvel objet sous le client concerné.

• Option 2 : Cliquez d'abord sur le signe plus en haut à droite et saisissez les informations suivantes
    1. Titre de l'objet
    2. Numéro d'objet
    3. L'adresse de l'objet
    4. Ensuite, appuyez sur Enregistrer.

Attention
Il peut s'écouler un certain temps avant que l'objet n'apparaisse également sur le tableau de bord.

Créer une unité

Suivez les étapes suivantes pour créer une unité:

1. Accédez via la barre de menu à l’Objet

2. Cliquez en-dessous du nom du client sur Unités

3. Cliquez en haut à droite sur Ajouter

4. Entrez les données suivantes

a. Titre: entrez le nom de la nouvelle unité

b. Catégorie d’Unité: choisissez la catégorie d’unité

c. Numéro d’unité: entrez le numéro

d. Code QR code: lier éventuellement un code QR

e. Sélectez la ou les partie(s) où se trouve l’unité

5. Cliquez sur Sauvegarder

La nouvelle unité a été ajoutée dans Leviy.

Pour ajouter une unité, il faut créer au moins une catégorie d'unité pour cet objet.

Importer des clients et des objets

Suivez les étapes ci-dessous pour créer plusieurs clients et objets dans Leviy au moyen d'une importation:

1. Cliquez sur Gestion, puis sur Importer

2. Choisissez dans la première étape Clients & Objets

3. Cliquez dans la deuxième étape sur Modèle pour le télécharger

4. Ouvrez le modèle et entrez les données suivantes :

a. Colonne A: client_title: entrez le titre du client

b. Colonne B: object_title: entre le titre de l’objet

c. Colonne C: address_street: entrez l’adresse de l’objet

d. Colonne D: address_number entre le(s) numéro(s) de l’objet

e. Colonne E: address_zipcode: entrez le code postal de l’objet

f. Colonne F: address_city : entrez la commune de l’objet

g. Colonne G: address_country: entrez le pays de l’objet

h. Colonne H: client_number: entrez le numéro du client

i. Colonne I: object_number: entrez le numéro de l’objet, par exemple le numéro client

5. Enregistrez le modèle en lui donnant le nom souhaité

Attention
NE modifiez PAS la ligne en gras dans le modèle. Ce n'est qu'avec ces données que le fichier peut être importé.

6. Retournez au tableau de bord

7. à l’étape 2, uploadez le fichier que vous venez de compléter et enregistrer sous ‘clients & objets’

8. Cliquez sur suivant

L'importation des clients & objets est démarrée. Le logiciel indiquera combien de lignes ont été importées avec succès et toutes les lignes sautées seront affichées.

9. Cliquez sur Procéder pour terminer l’importation

Astuce
Lorsque les données d'un client ou d'un objet changent, elles ne peuvent être changées via une importation que si un numéro de client ou d'objet est connu.

Importer des unités

Suivez les étapes ci-dessous pour créer plusieurs unités dans Leviy au moyen d'une importation:

1. Cliquez sur Gestion, puis sur Importer

2. Choisissez dans la première étape Unités

3. Cliquez dans la deuxième étape sur Modèle pour le télécharger

4. Ouvrez le modèle et entrez les données suivantes

a. Colonne A: Object_id: entrez le numéro ID de l’objet

Vous pouvez trouver ce numéro dans le Tableau de bord à côté de l'objet en question. Accédez à l'objet et recherchez le numéro d'identification dans l'URL, voir la capture d’'écran ci-dessous.

b. Colonne B: number: entrez le numéro de l’unité

c. Colonne C: title: entrez le nom du local, par exemple: Bureau Direction', 'Toilettes Dames', 'Dépôt' etcetera.

d. Colonne D: unit_category_title: entrez la catégorie

e. Colonne E: qr_code: entrez la combinaison de chiffres et lettes, si d’application

f. Colonne F: layout_ entrez le classement pour laquelle vous souhaitez lier des pièces en entrant le nom du classement dans la première cellule après layout_. Par exemple : layout_étage, layout_tâche ou layout_partiebâtiment. Ensuite, entrez, par unité, le nom de la partie que vous souhaitez lier.

Attention
NE modifiez PAS la ligne en gras dans le modèle. Ce n'est qu'avec ces données que le fichier peut être importé.
- Dans la colonne 'Layout_.. ', la valeur 0 n'est pas traitée. Si vous avez un étage 0, appelez-le par exemple BG / Rez-de-chaussée ou ajoutez manuellement l'étage 0 plus tard.

6. Retournez au Tableau de bord

7. à l’étape 2, uploadez le fichier que vous venez de compléter et enregistrer

8. Cliquez sur Suivant

L'importation des unités est démarrée. Le logiciel indiquera combien de lignes ont été importées avec succès et toutes les lignes sautées seront affichées.

9. Cliquez sur Procéder pour terminer l’importation

Attention
Les unités déjà présentes dans le système ne seront pas modifiées par une importation. Si vous voulez modifier des unités, vous devez le faire manuellement.