Comment faire le planning des Statuts de nettoyage?

Modifié le  Mon, 17 Apr 2023 sur 04:37 PM

N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Leviy permet de donner à une unité un statut de nettoyage (Sale, Contrôle à effectuer, Terminé, Prêt à l’emploi et Inconnu). Grâce à ce module, vous pouvez optimiser les processus de nettoyage dans, par exemple, un parc de vacances, un hôpital ou un bureau. Ces statuts peuvent être importés dans Leviy puis assignés à un agent de nettoyage et/ou auditeur.

Dans cet article, vous trouverez un plan étape par étape pour planifier les statuts de nettoyage:

1. Naviguez via la barre de menue vers l’Objet concerné

2. Cliquez à gauche dans la navigation locale sur les Statuts planifiés

Planning importeren

3. Cliquez en haut à droite sur Importer

4. Cliquez sur  Sélectionner et choisissez le fichier CSV que vous souhaitez importer.

Assurez-vous que la première règle du fichier CSV contient les titres suivants:

5. Cliquez sur Importer

6. Une fois le planning importé, il indiquera combien de statuts ont été importés.

a. Conflits: Le planning de cette journée a-t-il déjà été converti et les statuts ont-ils été modifiés ? Leviy marque ces modifications comme conflits.

- Si vous cliquez sur Enregistrer toutes les propositions, tous les conflits seront réalisés.

- Si vous cliquez sur Ignorer tous les conflits, l’ancien planning restera d’application.

- Acceptez ou ignorez certains conflits individuellement en cliquant sur Enregistrer ou Ignorer dans la ligne, puis enregistrez ou ignorez tous les autres à la fois.

7. Cliquez sur Continuer

La liste complète des règles importées s'affiche, après quoi les unités peuvent être assignées aux employés.

Astuce
Il est également possible d'inclure le nettoyeur affecté directement dans l'importation. Ajoutez une colonne supplémentaire avec le titre "cleaner" et indiquez le numéro de l'employé par ligne. Ce numéro est modifiable dans le profil de l'employé, cliquez ici pour savoir comment le faire.

Assigner des collaborateurs

L'étape suivante consiste à assigner les agents de nettoyage aux différentes unités.

8. Sélectionnez éventuellement les filtres qui sont d’application

a. Filtrer sur Non assigné

Si vous sélectionnez ici l’Agent de nettoyage, les unités qui ne sont pas encore assignées s’affichent

b. Filtrer sur Parties

Si les unités sont subdivisées en Parties, par exemple, équipe/Etage/Zone, vous pouvez montrer les unités d’une ou plusieurs parties à l’aide de ce filtre

c. Filtrer sur Statut de nettoyage

Si vous sélectionnez ici Sale, toutes les unités avec le Statut ‘Sale’ sont affichées

9. Sélectionnez la(les) règle(s) avec l’(les) unité(s) auxquelles le collaborateur doit être assigné

10. Cliquez sur Attribuer

11. Sélectionnez l’agent de nettoyage en entrant son nom ou en le sélectionnant dans la liste déroulante

12. Cliquez sur Sauvegarder

Astuce
Si vous souhaitez que les unités soient contrôlées, vous pouvez également assigner un auditeur aux unités de la manière ci-dessus. Suivez les étapes, choisissez uniquement le champ Inspecteur au lieu de Nettoyeur à l'étape 3 sur les deux écrans.

Convertir

Dans les statuts planifiés, il est possible d'importer un planning pour le futur. Le jour même, ces statuts devront être convertis en page Unité, afin qu’ils soient disponibles dans l'Application.

13. Cliquez sur le bouton Convertir

14. Cliquez sur Oui uf Non

a. Oui: Le statut de nettoyage de toutes les unités sur la page d'unité est d'abord modifié en Aucun statut, avant que le planning ne soit converti

b. Non: Les statuts sur la page de l'unité ne sont pas modifiés avant que la conversion n’aie lieu.

Un message disant que la conversion a réussi s'affiche.

Astuce
Voulez-vous que les statuts soient automatiquement convertis à une heure fixe? Cliquez ici.