Pour utiliser le module Housekeeping, il est nécessaire de définir certaines configurations. Avant de pouvoir suivre les étapes ci-dessous, vous devez d'abord avoir activé le module Housekeeping pour cet objet. Lisez ici comment le faire.

Cet article vous explique étape par étape comment configurer ou modifier les paramètres d'un hôtel:

1. Instellingen object
  2. Instellingen unit categorie

Paramètres objet

Suivez les étapes ci-dessous pour définir les heures d'arrivée, de départ, de début et de fin de l'objet:

1. Choisissez Objet dans la barre de menu

2. Cliquez sur Modifier

3. Entrez les données suivantes:

a. L’heure d’arrivée

b. L’heure de départ

c. L’heure de début du nettoyage

d. L’heure de fin du nettoyage

4. Cliquez sur Sauvegarder

Les temps ont été configurés.

Paramètres catégorie d’unité

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer la catégorie d'unité

1. Choisissez Objet dans la barre de menu

2. Cliquez dans le menu à gauche sur Catégories d’unité

3. Cliquez sur le nom (titre) de la catégorie d’unité

4. Cliquez sur Transition Statut

5. Choisissez un des statuts de nettoyage suivants en cochant le Checkbox  :

- Nettoyer

- Contrôler

- Terminé

- pas de statut

6. Choisissez un de statuts de disponibilité suivants en cochant le Checkbox  :

- Occupied

- Vacant

7. Donnez l’info suivante:

a. L’agent de nettoyage peut commencer en cas de statut: Nettoyer

b. Lorsque le travail est terminé, le statut peut être changé en: Contrôler

c. L’auditeur peut commencer en cas de statut: Contrôler

d. Si l’auditeur donne son accord, le statut peut être changé en : Terminé

e. Si l’auditeur ne donne pas son accord, le statut est de nouveau changé en: Nettoyer

8. Cliquez sur Sauvegarder

La première catégorie d’unité a été configurée.

Répétez les étapes 2 à 8 pour configurer les autres catégories d’unité.

Attention
- Les statuts de disponibilité ne sont-ils pas encore réglés ? Réglez-les alors sous ‘Gestion’:  vacant (v) & occupied (O).
- Les statuts de nettoyage ne sont-ils pas encore disponibles? Réglez-les alors sous ‘Gestion’ en sélectionnant une couleur par statut.