Que sont les groupes, les rôles et les types d'utilisateurs?

Modifié le  Thu, 04 Nov 2021 sur 10:03 AM

Dans Accounts, vous pouvez attribuer des rôles, des groupes et des types d'utilisateurs à un utilisateur.

Groupes

Le groupe détermine quels clients, objets et unités un utilisateur peut voir dans Leviy.

Les utilisateurs de Leviy ont accès à certains clients, objets et unités, en fonction du groupe auquel ils sont associés. Un groupe représente un ensemble de clients et d'objets et/ou d'unités associés. Cela peut être une sélection ou le total de clients, d'objets et d'unités qui relève d'une certaine organisation.

Rôles

Le rôle ainsi que le type d'utilisateur déterminent ce qu'un utilisateur est autorisé à faire dans Leviy.

Dans Leviy, il est possible de déterminer les droits d'un utilisateur au moyen d'un rôle. En fait, un rôle est un ensemble de permissions/droits.

Types d’utilisateur

Le type d'utilisateur ainsi que le rôle déterminent ce qu'un utilisateur est autorisé à faire dans Leviy.

Information importante
Nous continuons à développer la logique des types d'utilisateurs. Sur cette page, vous trouverez les dernières informations sur la logique derrière les types d'utilisateur.

Pour simplifier la gestion, des types d'utilisateur à logique fixe ont été introduits. Les différents rôles peuvent causer beaucoup de confusion au sein d'une organisation. Au cours du développement prévu, ces types d'utilisateurs évolueront également et contiendront donc de plus en plus de logiques conformes à la pratique quotidienne. Au fur et à mesure, de plus en plus d'autorisations seront supprimées des rôles pour les intégrer dans les types d'utilisateurs logiques.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la logique actuelle des différents types d'utilisateur: