Comment planifier via la feuille de calcul?

Modifié le  Fri, 22 Oct 2021 sur 01:54 PM

N’arrivez-vous pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Contactez le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Dans cet article, vous pouvez d'abord découvrir comment la planification peut être effectuée dans la feuille de calcul. Il est important que les règles soient uniques afin de garantir le fonctionnement. De plus, dans cet article, vous trouverez quelques astuces pratiques pour planifier. Si vous souhaitez un planning de fréquence, prenez contact avec votre responsable clientèle.

Cliquez ci-dessous sur le sujet sur lequel vous souhaitez en savoir plus:

Planifier

Pour créer un planning, cliquez sur le deuxième onglet Create planning dans la feuille de calcul et suivez les étapes ci-dessous:

1. Dans la colonne A, sélectionnez l'objet/client souhaité dans la liste déroulante

Attention
Le format des Clients & Objets est : Titre du client (numéro de client)
- Titre de l'objet (numéro d'objet). Le numéro n'est affiché que s'il est saisi dans Leviy.

2. Sélectionnez la définition de l’audit dans la liste déroulante de la colonne B

3. Sélectionnez la fréquence souhaitée dans le menu déroulant de la colonne C

4. Entrez le délai en jours dans la colonne D

Attention
Si aucun délai n'est précisé en jours, un délai de 1 jour sera utilisé. Ce qui signifie que cet audit doit être effectué le jour où il est prévu.

5. Dans la colonne E, entrez - si vous le souhaitez - la date de début

Attention
- La date de début n'affecte pas la date de planification réelle, les dates de planification sont prédéfinies.
- Si aucune date de début n'est saisie, l'heure de lecture dans Leviy est utilisée comme date de début.

6. Dans la colonne F, entrez - si vous le souhaitez - la date finale

Attention
Si aucune date finale n'est saisie, Leviy continuera à planifier en fonction de la fréquence entrée.

7. Dans la colonne G, entrez - si vous le souhaitez - une description

Attention
- Si aucun numéro d'objet n'est utilisé, les titres d'objet doivent être uniques par client, sinon aucune distinction ne peut être faite.
- Les combinaisons entre clients, objets et définitions qui ne sont pas valides dans le tableau de bord de Leviy ne peuvent pas non plus être planifiées via la feuille de calcul.

Astuces pratiques

Astuce 1
Lors de l’entrée de plusieurs lignes, il est utile de faire une copie d'une sélection d'objets, de clients et/ou de définitions dans l'onglet 'Clients et objets' et l'onglet 'Définitions' pour les coller (avec l'option 'Coller les valeurs uniquement ') dans l'onglet 'Create planning'.

Astuce 2
Dans l'onglet 'Clients et objets' et l'onglet 'Définitions', vous pouvez voir un calcul par client, objet ou définition en fonction de la fréquence à laquelle ce client, objet ou définition a été entrée dans l'onglet 'Create planning'.