Wichtige Informationen
Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte auszuführen? Vielleicht haben Sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen und Benutzertypen zu erfahren. 


Im Gegensatz zum Löschen von Kunden, Objekten und/oder Einheiten, können diese nur deaktiviert werden. Dadurch gehen keine Informationen z.B. aus durchgeführten Audits verloren. Die inaktiven Kunden, Objekte und/oder Einheiten sind nicht mehr sichtbar. Darüber hinaus können Sie diese Elemente bei Bedarf zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren.



Klicken Sie unten auf das Thema, über das Sie mehr erfahren möchten:


Deaktivieren eines Kunden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Kunden zu deaktivieren:

1. Navigieren Sie über das Hauptmenü zu Organisation

2. Gehen Sie im linken Menü auf Kunden

3. Klicken Sie auf den gewünschten Kunden

4. Wählen Sie Deaktivieren

5. Bestätigen Sie die Aktion durch Klicken auf Deaktivieren

Der Kunde wird deaktiviert.




Ein Objekt deactiveren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Objekt zu deactiveren:


1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Kunden

2. Klicken Sie auf den Kunden, dessen Objekt deaktiviert werden soll.

3. Klicken Sie auf die Zeile des Objekts, das deaktiviert werden soll

Die Zeile ist nun gelb schattiert und die Schaltfläche "Aktionen" am oberen Rand der Tabelle wird blau.

3. Klicken Sie auf Aktionen

4. Wählen Sie Deaktivieren

5. Oben auf der Seite erscheint die Frage: "Objekt deaktivieren?

6. Klicken Sie auf Deaktivieren

Das Objekt ist deaktiviert.


Bitte beobachten Sie, dass
Um ein Objekt zu deaktivieren, klicken Sie auf die entsprechende Zeile. Achten Sie darauf, dass Sie NICHT auf irgendwelche Wörter/Begriffe klicken, sondern wählen Sie die Zeile aus, indem Sie auf den weißen Raum zwischen den Inhalten klicken.

Eine Einheit deactiveren


Gehen Sie wie folgt vor, um ein Gerät zu deaktivieren:


1. Navigieren Sie über die Menüleiste zum Objekt

2. Klicken Sie auf Einheiten unter dem Namen des Kunden

3. Wählen Sie dann die gewünschten zu deaktivierenden Einheiten aus dieser Tabelle aus

Die Zeile ist nun gelb schattiert und die Schaltfläche "Aktionen" am oberen Rand der Tabelle wird blau.

3. Klicken Sie auf Aktionen

4. Wählen Sie Deaktivieren

5. Oben auf der Seite erscheint die Frage: "Einheit deaktivieren?

6. Klicken Sie auf Deaktivieren

Die Einheit ist deaktiviert.


Bitte beobachten Sie, dass
Um eine Einheit zu deaktivieren, klicken Sie auf die Zeile der betreffenden Einheit. Achten Sie darauf, dass Sie NICHT auf irgendwelche Wörter/Begriffe klicken, sondern wählen Sie die Zeile aus, indem Sie auf den weißen Raum zwischen den Inhalten klicken.