Comment modifier les programmes de travail de mon objet ?

Modifié le  Fri, 26 Apr 2024 sur 03:55 PM

Informations importantes
Vous n'arrivez pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Veuillez contacter le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

Une fois que la date de début d'un plan de travail est arrivée, il n'est plus possible d'apporter des modifications aux définitions des tâches et aux unités liées.

Sélectionnez la rubrique sur laquelle vous souhaitez obtenir plus d'informations :

Dupliquer

Grâce à la duplication, seuls les paramètres des tâches sont inclus dans le nouveau programme de travail, et non les unités liées.

Suivez les étapes ci-dessous pour dupliquer un programme de travail :

1. Allez dans le menu principal et sélectionnez Nettoyage

2. Sélectionnez un objet

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Programmes de travail

4. Cliquez sur l'onglet approprié (Actif, Brouillon ou Inactif), puis sur le titre du programme de travail concerné.

5. Cliquez ensuite sur Dupliquer et remplissez les détails

a. Le titre du programme de travail

b. La date d'entrée en vigueur du programme de travail

6. Cliquez sur Dupliquer

Le programme de travail a été dupliqué et vous pouvez y apporter des modifications. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la rubrique « Modifier les programmes de travail ».

A noter
La saisie de la date d'entrée en vigueur est facultative. Si vous choisissez de saisir la date d'entrée en vigueur, le programme de travail dupliqué apparaîtra sous l'onglet « Inactif ». Si vous choisissez de ne pas encore saisir la date d'entrée en vigueur, le programme de travail dupliqué apparaîtra sous l'onglet « Projet ».

Créer une nouvelle version

En créant une nouvelle version, toutes les options de tâches et les unités liées sont incluses dans le nouveau programme de travail. La date de début de la nouvelle version détermine la date de fin de la version actuelle.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer une nouvelle version :

1. Accédez au menu principal et sélectionnez Nettoyage

2. Sélectionnez un objet

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Programmes de travail

4. Cliquez sur l'onglet approprié (Actif, Brouillon ou Inactif), puis sur le titre du programme de travail concerné.

5. Cliquez ensuite sur Créer une nouvelle version et remplissez les champs suivants

a. Le titre du programme de travail

b. La date d'entrée en vigueur du programme de travail

6. Cliquez sur Appliquer

Le programme de travail est dupliqué et vous pouvez y apporter des modifications. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la rubrique « Modifier le programme de travail ».

Remarque
La saisie de la date d'entrée en vigueur est obligatoire ici. Si vous ne saisissez pas la date d'entrée en vigueur, le programme de travail dupliqué apparaîtra sous l'onglet « Inactif ».

Modifier les plans de travail

Seules les versions dupliquées ou nouvelles des programmes de travail - les programmes de travail sous les onglets « Projet » et « Inactif » - peuvent être modifiées. Suivez les étapes ci-dessous pour modifier le contenu de ces programmes de travail :

1. Allez dans le menu principal et sélectionnez Nettoyage

2. Sélectionnez un objet

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Programmes de travail

4. Cliquez sur l'onglet approprié (Brouillon ou Inactif), puis sur le titre du programme de travail concerné.

5. Cliquez sur Modifier à côté de

a. Titre pour modifier le titre du programme de travail.

b. Actif du pour modifier la date de début et/ou de fin

c. Unités liées pour modifier les unités liées

d. Tâches pour modifier les définitions et/ou les fréquences des tâches liées.

6. Cliquez sur Enregistrer