Comment configurer les horaires de travail de mon objet ?

Modifié le  Fri, 05 Jan 2024 sur 11:32 AM

Informations importantes
Vous n'arrivez pas à effectuer les étapes ci-dessous ? Vous n'avez peut-être pas le bon rôle ou le bon type d'utilisateur. Veuillez contacter le gestionnaire d'application de votre organisation ou cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et les types d'utilisateurs.

La configuration d'un plan de travail comprend un certain nombre d'étapes : création du plan de travail, saisie d'une date de début, liaison des unités, définition des tâches avec les fréquences appropriées au sein du plan de travail.

Tout d'abord, le programme de travail doit être créé, puis son contenu peut être défini. Il est possible d'effectuer toutes les étapes manuellement, mais il est également possible de créer les programmes de travail et de les lier aux unités en les important. Choisissez ci-dessous si vous voulez l'explication pour les opérations manuelles ou l'explication pour l'option d'importation:

Configurer manuellement

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un programme de travail :

1. Allez dans le menu principal et choisissez Nettoyage

2. Choisissez un objet

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plan de travail

4. Cliquez sur Ajouter en haut à droite

5. Saisissez le titre du plan de travail

6. Saisissez la date d'entrée en vigueur du plan de travail

7. Cliquez sur Créer

Remarque
Un programme de travail dont la date est égale ou antérieure à celle d'aujourd'hui relève de l'onglet "actif". Un programme de travail relève de l'onglet "inactif" s'il a une date d'entrée en vigueur dans le futur ou si un programme de travail a une date de fin égale ou antérieure à la date d'aujourd'hui.

Vous avez maintenant créé un plan de travail, il se trouve sous la rubrique inactif. Nous allons maintenant le remplir avec les tâches correctes, les fréquences associées et le lier aux unités correctes. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

8. Cliquez sur le titre du plan de travail concerné

9. A côté de Unités liées, cliquez sur Modifier

10. Sélectionnez les unités appropriées auxquelles ce plan de travail s'applique

11. Cliquez sur Enregistrer

12. Cliquez sur Modifier à côté de Tâches

13. Liez ensuite les définitions de tâches correctes sous les rubriques correctes

A. Quotidien

- Sélectionnez la définition de tâche correcte

- Sélectionnez les jours de la semaine ; jours ouvrables ou week-ends

- Sélectionnez une fréquence ; une fois par jour, 2 à 6 fois par jour

- Cliquez sur Ajouter

B. Hebdomadaire

- Sélectionnez la définition de tâche appropriée

- Sélectionnez une fréquence : Hebdomadaire ou Bihebdomadaire

- Cliquez sur Ajouter

C. Périodique

- Choisissez la définition correcte de la tâche

- Sélectionnez une fréquence ; Tous les deux ans, Annuel (une fois par an), 2 fois par an, 3 fois par an, Trimestriel, 5 fois par an, Bimensuel, Mensuel (une fois par mois), Bihebdomadaire, Hebdomadaire

- Cliquez sur Ajouter

Suivez les étapes ci-dessus pour tous les horaires de travail nécessaires à l'objet sélectionné.

Informations importantes
- Les tâches quotidiennes sont cochées par défaut dans l'application, pour faciliter la tâche de l'employé.
- Les tâches hebdomadaires apparaissent du lundi au dimanche jusqu'à ce qu'elles soient terminées ou annulées. Les tâches hebdomadaires ne sont pas cochées par défaut comme les tâches quotidiennes. Comme les tâches hebdomadaires sont ouvertes du lundi au dimanche, l'agent d'entretien peut les cocher lorsqu'elles sont terminées. Cela ne se produit-il pas au cours de la semaine ? Dans ce cas, elles sont automatiquement annulées et marquées comme non effectuées.
- Les tâches bimensuelles apparaissent pendant une quinzaine de jours. Les tâches de quinzaine ne sont pas cochées par défaut comme les tâches quotidiennes. Comme les tâches de quinzaine sont ouvertes pendant une quinzaine de jours, l'agent d'entretien peut les cocher lorsqu'elles sont terminées. Elles ne sont pas terminées dans les deux semaines ? Elles sont alors automatiquement annulées et marquées comme non effectuées.

Importation

Vous voulez aller plus loin ? C'est possible ! Il existe également une fonction d'importation qui permet de créer les horaires de travail et de les relier immédiatement aux unités correspondantes. Cela permet d'éviter les opérations manuelles de création des programmes de travail et de leur liaison avec les unités. Cependant, le remplissage des programmes de travail, qui comprend les définitions des tâches et les fréquences, reste une action manuelle.

Suivez les étapes ci-dessous pour l'importation :

1. Allez dans le menu principal et sélectionnez Nettoyage

2. Sélectionnez un objet

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plan de travail

4. Choisissez l'onglet Importer

5. Téléchargez le modèle

6. Remplir le modèle

a. Colonne A avec les numéros d'unité

b. Le(s) titre(s) du(des) programme(s) de travail appartenant aux unités

7. Sauvegardez le modèle et revenez à l'onglet d'importation des plans de travail.

8. Téléchargez le fichier et cliquez sur Télécharger

Remarque
- Lors de l'importation, la date d'entrée en vigueur est fixée au jour de l'importation.
- Un programme de travail dont la date est égale ou antérieure à celle d'aujourd'hui relève de l'onglet "actif". Un programme de travail relève de l'onglet "inactif" s'il a une date d'entrée en vigueur dans le futur ou si un programme de travail a une date de fin égale ou antérieure à la date d'aujourd'hui.

Vous avez maintenant créé les différents titres de plan de travail et les avez immédiatement liés aux unités correspondantes. Le plan de travail se trouve sous la rubrique active. Nous allons maintenant remplir ces plans de travail avec les tâches appropriées et les fréquences correspondantes. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

9. Cliquez sur le titre du plan de travail concerné

10. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit

11. Liez ensuite les définitions de tâches appropriées sous les rubriques appropriées.

A. Quotidien

- Sélectionnez la bonne définition de tâche

- Sélectionnez les jours de la semaine ; jours ouvrables ou week-ends

- Sélectionnez une fréquence ; une fois par jour, 2 à 6 fois par jour

- Cliquez sur Ajouter

B. Hebdomadaire

- Sélectionnez la définition de tâche appropriée

- Sélectionnez une fréquence : Hebdomadaire ou Bihebdomadaire

- Cliquez sur Ajouter

C. Périodiquement

- Choisissez la définition correcte de la tâche

- Sélectionnez une fréquence ; Tous les deux ans, Annuel (une fois par an), 2 fois par an, 3 fois par an, Trimestriel, 5 fois par an, Bimensuel, Mensuel (une fois par mois), Bihebdomadaire, Hebdomadaire

- Cliquez sur Ajouter

Remarque
- Les tâches quotidiennes sont cochées par défaut dans l'application, pour faciliter la tâche de l'employé.
- Les tâches hebdomadaires apparaissent du lundi au dimanche jusqu'à ce qu'elles soient terminées ou annulées. Les tâches hebdomadaires ne sont pas cochées par défaut comme les tâches quotidiennes. Comme les tâches hebdomadaires sont ouvertes du lundi au dimanche, l'agent d'entretien peut les cocher lorsqu'elles sont terminées. Cela ne se produit-il pas au cours de la semaine ? Dans ce cas, elles sont automatiquement annulées et marquées comme non effectuées.
- Les tâches bimensuelles apparaissent pendant une quinzaine de jours. Les tâches de quinzaine ne sont pas cochées par défaut comme les tâches quotidiennes. Comme les tâches de quinzaine sont ouvertes pendant une quinzaine de jours, l'agent d'entretien peut les cocher lorsqu'elles sont terminées. Elles ne sont pas terminées dans les deux semaines ? Elles sont alors automatiquement annulées et marquées comme non effectuées.