Wie konfiguriere ich Arbeitspläne für mein Objekt?

Geändert am Wed, 24 Apr 2024 um 03:15 PM

Wichtige Informationen
Sie können die folgenden Schritte nicht ausführen? Vielleicht haben Sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wenden Sie sich an den Anwendungsmanager Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen und Benutzertypen zu erfahren.

Die Konfiguration eines Arbeitsprogramms umfasst eine Reihe von Schritten: die Erstellung des Arbeitsprogramms, die Eingabe eines Startdatums, die Verknüpfung von Einheiten und die Festlegung von Aufgabendefinitionen mit den entsprechenden Häufigkeiten innerhalb des Arbeitsprogramms.

Zunächst muss das Arbeitsprogramm erstellt werden und dann kann der Inhalt definiert werden. Es gibt die Möglichkeit, alle Schritte manuell durchzuführen, aber auch die Möglichkeit, die Arbeitsprogramme zu erstellen und durch Import mit Einheiten zu verknüpfen. Wählen Sie unten aus, ob Sie die Erklärung für die manuellen Aktionen oder die Erklärung für die Importoption wünschen:

Manuell konfigurieren

Führen Sie die folgenden Schritte - A bis D - aus, um ein Arbeitsprogramm manuell zu erstellen:

A. Erstellen des Arbeitsprogramms

1. Gehen Sie zum Hauptmenü und wählen Sie Reinigung

2. Wählen Sie ein Objekt

3. Gehen Sie im linken Menü auf Arbeitsprogramme

4. Klicken Sie oben rechts auf Hinzufügen

5. Geben Sie den Titel des Arbeitsprogramms ein

6. Klicken Sie auf Erstellen

Sie haben nun ein Arbeitsprogramm erstellt. Der nächste Schritt besteht darin, die entsprechenden Einheiten an dieses Arbeitsprogramm anzuhängen.

Hinweis
Ein Arbeitsprogramm kann die folgenden Status haben:
- Aktiv: Ein Arbeitsprogramm hat den Status „aktiv“, wenn das Startdatum heute oder früher ist und das Enddatum null oder in der Zukunft liegt.
- Entwurf: Ein Arbeitsprogramm fällt unter den Status „Entwurf“, wenn es kein Startdatum hat.
- Inaktiv: Ein Arbeitsprogramm wird als „inaktiv“ eingestuft, wenn das Enddatum in der Vergangenheit liegt.

B. Verbindende Einheiten

7. Klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte (Entwurf oder Inaktiv) und dann auf den Titel des betreffenden Arbeitsprogramms

8. Klicken Sie neben „Verknüpfte Einheiten“ auf „Bearbeiten“.

9. Wählen Sie die entsprechenden Einheiten aus, für die dieses Arbeitsprogramm gilt

10. Klicken Sie auf Speichern

Sie haben nun das erstellte Arbeitsprogramm mit Einheiten verknüpft. Der nächste Schritt besteht darin, die richtigen Aufgabendefinitionen mit den Frequenzen zu diesem Arbeitsprogramm abzugleichen.

C. Verknüpfung von Aufgabendefinitionen mit geeigneten Häufigkeiten

11. Klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte (Entwurf oder Inaktiv) und dann auf den Titel des betreffenden Arbeitsprogramms

12. Klicken Sie neben „Aufgaben“ auf „Bearbeiten“.

13. Verknüpfen Sie dann die entsprechenden Aufgabendefinitionen unter den entsprechenden Rubriken

A. Täglich

- Wählen Sie die richtige Aufgabendefinition

- Wählen Sie die Wochentage aus; Wochentage, Wochenenden oder alle Tage der Woche

- Wählen Sie eine Häufigkeit: einmal pro Tag, 2 - 6 Mal pro Tag

- Klicken Sie auf Hinzufügen

B. Wöchentlich

- Wählen Sie die entsprechende Aufgabendefinition

- Wählen Sie eine Häufigkeit: Wöchentlich, zweiwöchentlich (ungerade) oder zweiwöchentlich (gerade)

- Klicken Sie auf Hinzufügen

C. Regelmäßig

- Wählen Sie die richtige Aufgabendefinition

- Wählen Sie eine Häufigkeit: Alle zwei Jahre, 1x pro Jahr, 2x pro Jahr, 3x pro Jahr, vierteljährlich, 5x pro Jahr, zweimonatlich, monatlich (einmal pro Monat), zweiwöchentlich, wöchentlich

- Klicken Sie auf Hinzufügen

Sie haben nun auch die richtigen Aufgabendefinitionen mit den Häufigkeiten mit diesem Arbeitsprogramm verknüpft. Wenn die Einrichtung korrekt ist, müssen Sie nur noch das Startdatum eingeben.

D. Festlegung des Starttermins für das Arbeitsprogramm

14.Klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte (Entwurf oder Inaktiv) und dann auf den Titel des betreffenden Arbeitsprogramms

15.Klicken Sie auf Startdatum setzen auf Aktiv von

16.Geben Sie das Startdatum - und eventuell bereits ein Enddatum - des betreffenden Arbeitsprogramms ein

17.Klicken Sie auf Speichern

HinweisDie Zeit für die Aufgabenplanung ist auf 3:00 Uhr nachts eingestellt, das bedeutet, dass:
- Tägliche Aufgabendefinitionen erscheinen an dem Tag, an dem sie geplant werden, bis maximal zum nächsten Tag um 03:00 Uhr morgens, sofern sie vorher registriert/storniert wurden.
- Wöchentliche Aufgabendefinitionen erscheinen von Montag bis Sonntag, bis sie registriert oder storniert werden.
- Zweiwöchentliche Aufgabendefinitionen erscheinen vierzehn Tage lang, bis sie registriert oder storniert werden.
- Periodische Aufgabendefinitionen erscheinen in der App zum ersten Ausführungszeitpunkt, bis zur ersten Registrierung. Danach verschwindet sie aus der regulären Arbeitsliste, bis die Aufgabe wieder fast fällig ist.Lesen Sie hier mehr darüber, wie periodische Aufgabendefinitionen funktionieren.

Hinweis
- Sobald das Startdatum eines Arbeitsplans erreicht ist, ist es nicht mehr möglich, Änderungen an den Aufgabendefinitionen und verknüpften Einheiten in diesem Arbeitsplan vorzunehmen. Lesen Sie hier, wie Änderungen an Arbeitsplänen vorgenommen werden können.

Importieren

Möchten Sie es noch einen Schritt einfacher haben? Das können Sie! Es gibt auch eine Importfunktion, mit der Arbeitsprogramme erstellt und sofort mit den entsprechenden Einheiten verknüpft werden können. Damit entfällt die manuelle Erstellung der Arbeitsprogramme und deren Verknüpfung mit den Einheiten. Das Ausfüllen der Arbeitsprogramme, d. h. die Definition der Aufgaben und die Häufigkeit, bleibt jedoch ein manueller Vorgang. Führen Sie die folgenden Schritte - A bis C - aus, um Arbeitsprogramme zu importieren:

A. Erstellen des Arbeitsprogramms einschließlich der Verknüpfung der Einheiten

1. Gehen Sie in das Hauptmenü und wählen Sie Reinigung

2. Wählen Sie ein Objekt

3.Gehen Sie im linken Menü auf Arbeitsprogramm

4. Wählen Sie die Registerkarte Links und klicken Sie oben rechts auf Links importieren

5. Laden Sie die Vorlage herunter und füllen Sie sie mit den entsprechenden Daten aus;

a. Spalte A mit den Nummern der Einheiten

b. Titel des Arbeitsprogramms/der Arbeitsprogramme, das/die zu den Referaten gehört/gehören

6. Speichern Sie die Vorlage und kehren Sie zur Registerkarte „Import“ im Arbeitsprogramm zurück.

7. Laden Sie die Datei hoch und klicken Sie auf Hochladen

Sie haben nun die verschiedenen Titel des Arbeitsprogramms erstellt und sie direkt mit den entsprechenden Einheiten verknüpft. Diese finden Sie unter der Überschrift Konzept. Der nächste Schritt besteht darin, die Arbeitsprogramme mit den entsprechenden Aufgabendefinitionen und Häufigkeiten zu füllen.

Hinweis
Ein Arbeitsprogramm kann die folgenden Status haben:
- Aktiv: Ein Arbeitsprogramm hat den Status „aktiv“, wenn das Startdatum heute oder früher ist und das Enddatum null oder in der Zukunft liegt.
- Entwurf: Ein Arbeitsprogramm fällt unter den Status „Entwurf“, wenn es kein Startdatum hat.
- Inaktiv: Ein Arbeitsprogramm wird als „inaktiv“ eingestuft, wenn das Enddatum in der Vergangenheit liegt.

B. Verknüpfung von Aufgabendefinitionen mit geeigneten Häufigkeiten

8. Klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte (Entwurf oder Inaktiv) und dann auf den Titel des betreffenden Arbeitsprogramms

9. Klicken Sie neben „Aufgaben“ auf „Bearbeiten“.

10. Verknüpfen Sie dann die entsprechenden Aufgabendefinitionen unter den entsprechenden Rubriken

A. Täglich

- Wählen Sie die richtige Aufgabendefinition

- Wählen Sie die Wochentage aus; Wochentage, Wochenenden oder alle Tage der Woche

- Wählen Sie eine Häufigkeit: einmal pro Tag, 2 - 6 Mal pro Tag

- Klicken Sie auf Hinzufügen

B. Wöchentlich

- Wählen Sie die entsprechende Aufgabendefinition

- Wählen Sie eine Häufigkeit: Wöchentlich, zweiwöchentlich (ungerade) oder zweiwöchentlich (gerade)

- Klicken Sie auf Hinzufügen

C. Regelmäßig

- Wählen Sie die richtige Aufgabendefinition

- Wählen Sie eine Häufigkeit: Alle zwei Jahre, 1x pro Jahr, 2x pro Jahr, 3x pro Jahr, vierteljährlich, 5x pro Jahr, zweimonatlich, monatlich (einmal pro Monat), zweiwöchentlich, wöchentlich

- Klicken Sie auf Hinzufügen

Sie haben nun auch die richtigen Aufgabendefinitionen mit den Häufigkeiten mit diesem Arbeitsprogramm verknüpft. Wenn die Einrichtung korrekt ist, müssen Sie nur noch das Startdatum eingeben.

C. Festlegung des Starttermins für das Arbeitsprogramm

11.Klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte (Entwurf oder Inaktiv) und dann auf den Titel des betreffenden Arbeitsprogramms

12.Klicken Sie auf Startdatum setzen auf Aktiv von

13.Geben Sie das Startdatum - und eventuell bereits ein Enddatum - des betreffenden Arbeitsprogramms ein

14.Klicken Sie auf Speichern

HinweisDie Zeit für die Aufgabenplanung ist auf 3:00 Uhr nachts eingestellt, das bedeutet, dass:
- Tägliche Aufgabendefinitionen erscheinen an dem Tag, an dem sie geplant werden, bis maximal zum nächsten Tag um 03:00 Uhr morgens, sofern sie vorher registriert/storniert wurden.
- Wöchentliche Aufgabendefinitionen erscheinen von Montag bis Sonntag, bis sie registriert oder storniert werden.
- Zweiwöchentliche Aufgabendefinitionen erscheinen vierzehn Tage lang, bis sie registriert oder storniert werden.
- Periodische Aufgabendefinitionen erscheinen in der App zum ersten Ausführungszeitpunkt, bis zur ersten Registrierung. Danach verschwindet sie aus der regulären Arbeitsliste, bis die Aufgabe wieder fast fällig ist.Lesen Sie hier mehr darüber, wie periodische Aufgabendefinitionen funktionieren.

Hinweis
- Sobald das Startdatum eines Arbeitsplans erreicht ist, ist es nicht mehr möglich, Änderungen an den Aufgabendefinitionen und verknüpften Einheiten in diesem Arbeitsplan vorzunehmen. Lesen Sie hier, wie Änderungen an Arbeitsplänen vorgenommen werden können.