Es ist sinnvoll, das Passwort von Zeit zu Zeit zu ändern. Außerdem kann es sein, dass Sie Probleme haben, sich an Ihr Passwort zu erinnern. In diesem Artikel finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Ändern Ihres eigenen Passworts. Weitere Informationen zum Ändern der Details eines Benutzers als Administrator finden Sie hier. Brauchen Sie Hilfe bei der Wahl eines neuen Passworts? Lesen Sie unseren Artikel über die Festlegung eines sicheren Passworts.

Wählen Sie hier die für Sie zutreffende Option aus:

Passwort ändern

1. Navigieren Sie im Dashboard zu Ihrem Profil

2. Klicken Sie auf Betrachten

3. Klicken Sie auf Passwort

4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein und wiederholen Sie dann zweimal Ihr neues Passwort

5. Klicken Sie auf Neues Passwort speichern

Passwort vergessen

Haben Sie Ihr Passwort vergessen? Dann können Sie sich über die Login-Seite des Dashboards oder der App Anweisungen an Ihre E-Mail-Adresse schicken lassen, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Folgen Sie hierfür den folgenden Schritten:

1. Klicken Sie auf der Login Seite auf Passwort vergessen?

2. Geben SIe Ihre Mailadresse ein

3. Klicken Sie auf E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts versenden

4. Sie erhalten nun eine Mail mit den Anweisungen, wie Sie ihr Passwort zurücksetzen können

Beachten Sie
- Das Senden einer E-Mail zum Zurücksetzen Ihres Passworts ist nur möglich, wenn Ihr Benutzername eine bestehende E-Mail-Adresse ist.
- Wenn Sie eine fiktive E-Mail-Adresse verwenden, kann nur der Administrator Ihrer Organisation Ihr Passwort ändern.