Wie registriere ich einen neuen Benutzer?

Geändert am Wed, 14 Jun 2023 um 10:30 AM

Wichtige Information
- Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte durchzuführen? Vielleicht haben sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wensen Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen & Benutzertypen zu erfahren.
- Bevor ein Benutzer registriert wird, ist es wichtig, dass die Gruppen und Rollen vorher erstellt werden.

Wenn ein neuer Mitarbeiter eingestellt wurde, wollen Sie ihm Zugriff auf das System geben. Hierfür müssen Sie einen neuen Benutzer in Leviy registrieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zum Hauptmenü und wählen Sie Konten

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Benutzer

3. Klicken Sie oben rechts auf + Hinzufügen

4. Geben Sie jetzt die benötigten Benutzerinformationen ein:

a. Bei E-Mail, geben Sie die E-Mailadresse des Benutzers ein. Wenn der Benutzer keine geschäftliche E-Mail Adresse hat, kann hier auch eine fiktive E-Mailadresse verwendet werden, zum Beispiel:  vorname.nachname@meinefirma.de

b. Wählen Sie aus, ob Sie das Konto mit einem Aktivierungslink (per E-Mail) oder mit einem selbst ausgewählten Kennwort aktivieren möchten.

Wenn Sie sich für die Aktivierung mit einer Aktivierungs-E-Mail entscheiden, erhält der Benutzer von uns eine E-Mail, mit der das Konto aktiviert werden kann.

Wenn Sie sich für die Aktivierung mit Passwort entscheiden, wird das Konto automatisch mit dem gewählten Passwort aktiviert.

c. Wählen Sie bei Benutzertypen den gewünschten Benutzertyp

d. Wählen Sie bei Gruppen die gewünschten Gruppe aus

e. Wählen Sie bei Rollen die gewünschte Rollen aus

Weitere Informationen über Benutzertypen, Rollen und Gruppen finden Sie hier.

5. Klicken Sie auf Benutzer registrieren

Sie haben jetzt einen Benutzer in Leviy erstellt.

Achtung
- Die Aktivierung per Aktivierungsmail funktioniert nur mit einer tatsächlich existierenden Mailadresse. Eine fiktive Adreese ist in diesem Fall nicht möglich. - Wenn eine fiktive Mailadresse genutzt wird, kann der User keine Benachrichtigungen erhalten. - Der Domänenname (... @meinefirma.de) muss mit dem Domönenamen Ihres Unternehmens übereinstimmen.

Tipp
Müssen Sie mehrere Benutzer auf einmal registrieren? Dann wählen Sie beim Erstellen eines Benutzers ganz unten 'weitere registrieren'. Auf diese Weise bleiben Sie auf dem gleichen Oberfläche und die Rolle, die Gruppe und der Benutzertyp sind bereits für Sie ausgefüllt.