Wie erstelle ich neue Meldungstypen?

Geändert am Mon, 26 Feb 2024 um 10:17 AM

Wichtige Information
Die Information in diesem Artikel setzt voraus, dass Sie die Berechtigungen zum Konfigurieren von Problemtypen haben. Haben Sie nicht die richtigen Berechtigungen? Bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Sie können eine Meldung sowohl im Dashboard als auch in der App anlegen. Meldungen können für Kunden, Objekte und Einheiten angelegt werden. Um mit Meldungen arbeiten zu können, müssen Sie zunächst die Meldungstypen konfigurieren.

Führen Sie hierzu folgende Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Meldungen in der Menüleiste

2. Klicken Sie oben rechts auf Konfigurieren

3. Klickien Sie oben rechts auf das Grüne Knopf (Plus)Meldungtypen hinzufügen

4. Geben Sie hier folgende Informationen ein:

- Wählen Sie ein Symbol für die neuen Meldungstyp

- Geben Sie einen Title und einen Systemnamen ein

- Wählen Sie die Rollen aus, fü die dieser Meldungstyp verfügbar sein soll

- Klicken Sie Hinzufügen

5. Wählen Sie anschließend den neu erstellten Meldungstyp aus und klicken Sie auf Bearbeiten

Es werden drei Registerkarten angezeigt, da ein Meldungstyp auf drei Ebenen verknüpft werden kann:

a. Kunde

- Wählen Sie hier alle Kunden oder nur einen bestimmten Kunden aus

b. Objekte

- Wählen Sie hier alle Objekte oder nur ein bestimmtes Objekt aus

c.  Einheiten

- Wählen Sie hier alle Einheiten oder nur einen bestimmten Einheit aus

6. Klicken Sie auf Speichern

Beachten Sie:
- Möchten Sie in der Lage sein, die Meldung für mehrere Ebenen zu erstellen? Wählen Sie zuerst die gewünschten Kunden, Objekte und Einheiten in den verschiedenen Registern, bevor Sie auf Speichern klicken.
- Es ist möglich, pro Kunde verschiedene Objekte auszuwählen, z.B.: alle Objekte für Kunde A. Das tun Sie in der Registerkarte 'Objekte'.
- Es ist möglich, pro Objekt verschiedene Einheiten auszuwählen, z.B.: alle Einheiten für Objekt A. Das tun Sie in der Registerkarte 'Einheiten'.