Erste Schritte | Healthcare

Geändert am Fri, 28 Jan 2022 um 09:05 AM

Wichtige Informationen
Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte auszuführen? Vielleicht haben Sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie auf hier um mehr über Rollen und Benutzertypen zu erfahren.

Yes, eine neue Gesundheitseinrichtung wird mit Leviy arbeiten! Dieser Schritt-für-Schritt-Plan wird Ihnen helfen, diesen/diese Standort(e) in Leviy aufzunehmen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den/die Standort(e) mit Leviy zum Laufen zu bringen:

1. Kunden-, Objekt- und Einheitenkonfiguration

Die Grundkonfiguration in Leviy besteht aus drei Ebenen: Kunden-, Objekte- und Einheiten.

1. Auf Kundenebene fügen Sie den Kundennamen und ggf. die Referenznummer hinzu, z. B. Medical Centre Group

2. Auf Objektebene fügen Sie die (verschiedenen) Orte hinzu, zum Beispiel Medical Centre Berlin & Medical Centre Hamburg

3. In einer Gesundheitseinrichtung werden die Einheiten für Zimmer und allgemeine Bereiche, wie z. B. das Restaurant, aufgestellt. Der Einheitenkategorie einer Einheit wird als Zimmertyp eingerichtet, und der Abschnitt kann ein Stockwerk oder eine Abteilung sein.

In dieser Artikel lernen Sie das Hinzufügen von Kunden, Objekten & Einheiten.

Hinweis
Um Leviy zu nutzen, müssen Kunden & Objects immer konfiguriert sein.
Handelt es sich nicht um einen Kunden mit mehreren Standorten, sondern um einen Einzelkunden? Dann tragen Sie bei Kunde & Object den gleichen Namen ein, zum Beispiel: Medical Centre München & Medical Centre München.

2. Gruppen erstellen

Mit einer Gruppe können Sie in Leviy festlegen, welche Kunden, Objekte und/oder Einheiten ein Benutzer sehen darf. Häufig werden zwei Gruppen für die Reinigung ausgewählt:

1. Eine Gruppe, die auf einem Cluster basiert; in dieser(n) Gruppe(n) verknüpfen Sie die relevanten Kunden & Objekte und alle Einheiten dieser Objekte.

2. Möglicherweise pro Abteilung; Kann ein Mitarbeiter nicht alle Einheiten sehen? Dann können Sie eine Gruppe erstellen, zum Beispiel pro Abteilung. Mit dieser Gruppe verknüpfen Sie die entsprechenden Kunden und Objekte und wählen die Einheiten der Abteilung aus.

In dieser Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Gruppe hinzufügen können.

3. Rollen

Die Rolle des Benutzers bestimmt, welche Rechte ein Benutzer hat. So hat beispielsweise eine Reinigungskraft in Leviy andere Rechte als der Manager. Oft sind die Rollen bereits beim Start von Leviy eingerichtet. Sollten Sie neue oder zusätzliche Rollen benötigen, erfahren Sie, wie Sie diese Rollen verwalten können unter dieser Artikel.

4. Erste Schritte mit den Modulen in Leviy

Um mit Leviy in einem Krankenhaus anzufangen, können Sie mit einer Vielzahl von Leviy-Modulen arbeiten. Nachfolgend finden Sie, wie Sie es pro Modul einrichten können.

4.1 Einrichten von Qualitätsmodulen

In Leviy gibt es mehrere Module (DKS, MKS & RQMS), um die Qualität eines Objekts zu prüfen. Das DKS-Modul ist das am häufigsten verwendete Modul. Lesen Sie unten, wie Sie diese Module einrichten können.

DKS

Benötigen Sie das DKS-Modul? Folgen Sie den Schritten in dieser Artikel um dieses Modul zu aktivieren.

Wird ein neues DKS benötigt? Folgen Sie bitte den Schritten in dieser Artikel. Möchten Sie ein bestehendes DKS mit diesem Objekt verknüpfen? Klicken Sie auf hier!

Tipp
- Schalten Sie das DKS-Modul für alle Kunden und Objekte ein und verknüpfen Sie das DKS mit allen Objekten. Wenn Sie wirklich ein spezifisches DKS pro Objekttyp erstellen wollen, können Sie die verschiedenen Objekte pro DKS verknüpfen. Bitte beachten Sie, dass Sie neue Objekte immer manuell hinzufügen müssen, da Sie selbst entscheiden, welches DKS anwendbar ist.
- Arbeiten Sie mit importierten Räumen, so dass die Prüfung immer für dieselben Räume durchgeführt wird. Es ist auch möglich, ein DKS ohne importierte Räume zu betreiben, aber bedenken Sie, dass der Benutzer dann den Raum in der App selbst benennen muss: Toilettenmänner gegen Toilettenmänner. Durch die Verwendung der importierten Räume sparen Sie dem Benutzer Zeit und können bessere Analysen durchführen. Lesen Sie in diesem Artikel, wie Sie einen Raum hinzufügen können.

MKS

Benötigen Sie das MKS-Modul? Folgen Sie den Schritten in dieser Artikel um ein neues MKS zu erstellen oder es mit diesem Objekt zu verknüpfen.

RQMS

Möchten Sie das RQMS-Modul nutzen? Fragen Sie Ihren Kundenbetreuer nach weiteren Informationen.

Checklist

Das Checklistenmodul kann in einem Krankenhaus auf vielfältige Weise eingesetzt werden, z. B. für Hygienekontrollen, Legionellenkontrollen, Abfallkontrollen und HACCP. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um mit dem Modul Checkliste zu beginnen:
1. Zunächst müssen Sie das Checklistenmodul für das betreffende Objekt und/oder die Einheiten aktivieren. Unter dieser Artikel können Sie erfahren, wie Sie ein Modul aktivieren können.

2. Als nächstes fügen Sie die Checkliste hinzu. Unter dieser Artikel erfahren Sie, wie Sie eine neue Checkliste hinzufügen und lesen Sie hier, wie man eine bestehende Checkliste mit Einheiten verknüpft.

4.2 Reinigungsstatus

Für die tägliche Reinigung der Zimmer und Betten wird das Modul Reinigungsstatus verwendet. Sie müssen zunächst das Modul Reinigungsstatus für alle Einheiten des Objekts aktivieren. Unter dieser Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Modul aktivieren können. Darüber hinaus müssen Tags erstellt werden. Mit Tags können Sie z. B. angeben, welche Art von Reinigung durchgeführt werden soll. Unter dieser Artikel erfahren Sie, wie Sie sie hinzufügen können.

Tipp

Es ist möglich, einen Statusvorschlag für eine Checkliste einzurichten. Beim Versenden der Checkliste mit den zu beachtenden Punkten schlägt Leviy vor, den Status der Einheit auf 'Zu Reinigen' zu ändern oder auf 'Erledigt', wenn keine auffälligen Punkte gefunden wurden. Bitten Sie Ihren Kundenmanager, dies für die Checkliste zu aktivieren.

4.3 Meldungen

Mit dem Modul Meldungen können Sie z.B. einen technischen Defekt, z. B. wenn eine Glühbirne in einem Raum kaputt ist. Unter dieser Artikel erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Meldungstypen erstellen und sie mit den Einheiten des Objekts verknüpfen können. Für ein Krankenhaus erstellen wir häufig die folgenden Typen: Unannehmlichkeiten, Reinigung, Technik, Bettzeug/Wäsche.

Tipp
Es ist möglich, in Meldungen eine Vorauswahl zu treffen, so dass z. B. bei der Erstellung einer technischen Meldung "Lampe kaputt" angeklickt werden kann. Fragen Sie Ihren Kundenbetreuer nach weiteren Informationen.

4.4 Dateien

Mit dem Modul Dateien können Sie zum Beispiel die Reinigungskraft per Video anleiten oder Reinigungsprotokolle in einem PDF darstellen. Unter dieser Artikel lernen Sie, wie Sie Dateikategorien hinzufügen und dieser Artikel wie man die Dateien hinzufügt.

4.5 Aufgaben

Zusätzlich zu den täglichen Reinigungsaufgaben können auch periodische Aufgaben durchgeführt werden, z. B. die Registrierung von Betten und Rollmaterial. Lesen Sie hier alles über unser Aufgabenmodul.

5. Hinzufügen von Benutzern

Der letzte Schritt, bevor Sie mit Leviy loslegen können, ist die Registrierung der Benutzer. Wie das geht, lesen Sie in dieser Artikel.

6. Andere Module

Zeit & Anwesenheit

Wird die Zeiterfassung verwendet? Folgen Sie den Schritten in dieser Artikel um dieses Modul zu aktivieren und in dieser Artikel wie man die Zeiterfassung konfiguriert.

Formulare

Möchten Sie, dass die Formulare ausgefüllt werden können? Folgen Sie den Schritten in dieser Artikel um ein Formular mit dem Objekt oder den Einheiten zu verknüpfen.