Wie kann ich eine Gruppe verwalten?

Geändert am Tue, 31 May 2022 um 05:07 PM

Wichtige Informationen
Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte auszuführen? Vielleicht haben Sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen und Benutzertypen zu erfahren.

Eine Gruppe bestimmt, auf welche Mandanten, Objekte und/oder Einheiten die Benutzer Zugriff haben. Es ist ein Name für die Sammlung von Kunden, Objekten und/oder Einheiten. Der folgende Artikel erklärt, wie Sie Gruppen verwalten können. Wie man den Titel einer Gruppe ändert, wie man die verknüpften Kunden, Objekte und Einheiten ändert, wie man bestehende Benutzer mit dieser Gruppe verknüpft und wie man Gruppen löscht.

Alle Änderungen starten mit folgenden zwei Schritten:

1. Navigieren Sie über das Hauptmenü zu Organisation
2. Klicken Sie im linken Menü auf Gruppen

Klicken Sie unten auf das Thema, über das Sie mehr erfahren möchten:

Titel bearbeiten

Die folgenden Schritte erklären, wie Sie eine neue Gruppe erstellen.

3. Klicken Sie auf den Titel der Gruppe

4. Klicken Sie auf Bearbeiten  bei Titel

5. Geben Sie unter Titel einen Titel für die Gruppe ein

6. Klicken Sie auf Speichern

Sie haben jetzt den Namen der Gruppe geändert!

Ändern von verknüpften Kunden/Objekten/Einheiten einer Gruppe

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die gewünschten Kunden, Objekte und/oder Einheiten mit einer bestehenden Gruppe zu verknüpfen:

3. Klicken Sie auf den Titel der Gruppe

4. Klicken Sie in der gewünschten Zeile von Kunden, Objekten oder Einheiten auf Bearbeiten

a. Kunden:

- Wählen Sie Alle Kunden, um alle Kunden auf einmal zu verknüpfen.

- Wählen Sie Einzelne Kunden verknüpfen, um eine ausgewählte Anzahl von Kunden zu verknüpfen.

b. Objekte

- Wählen Sie Alle Objekte der Kunden, die mit dieser Gruppe verknüpft sind, um alle Objekte der verbundenen Kunden auf einmal zu verknüpfen.

- Wählen Sie Einzelne Objekte verknüpfen, um eine ausgewählte Anzahl von Objekten zu verbinden.

c. Einheiten

- Wählen Sie Alle Einheiten der Objekte, die mit dieser Gruppe verknüpft sind um alle Einheiten der verbundenen Objekte auf einmal zu verbinden.

- Wählen Sie Einzelne Einheiten verknüpfen, um eine ausgewählte Anzahl von Einheiten zu verbinden.

6. Klicken Sie auf Speichern

Einen bestehenden Benutzer mit einer Gruppe verknüpfen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um bestehende Benutzer einer bestehenden Gruppe zuzuordnen. Wenn Sie einen neuen Benutzer erstellen möchten, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel und verknüpfen Sie ihn sofort nach der Erstellung mit der richtigen Gruppe.

3. Klicken Sie auf den Titel der Gruppe

4. Klicken Sie auf Benutzer zuweisen

5. Verwenden Sie die Suchleiste und wählen Sie den Namen des Benutzers, den Sie hinzufügen möchten

6. Klicken Sie auf Speichern

Bitte beachten Sie
Bei der Bearbeitung einer Gruppe werden sowohl aktive als auch gesperrte Benutzer angezeigt. Wenn es noch gesperrte Benutzer gibt, die mit einer Gruppe verbunden sind, werden sie auf der Registerkarte "Gesperrt" angezeigt.

Löschen von Gruppen

Ist die Gruppe nicht mehr aktuell? Gehen Sie wie folgt vor, um die Gruppe zu löschen.

3. Klicken Sie auf den Titel der Gruppe

4. Klicken Sie auf Löschen

5. Klicken Sie auf Gruppe löschen

Gruppen kontrollieren, die Aufmerksamkeit benötigen

Um die Verwaltung von Gruppen zu erleichtern, können Sie unter der Überschrift "Aufmerksamkeit wird benötigt" Gruppen finden, die Aufmerksamkeit benötigen, um sie funktionsfähig zu machen. Um funktionsfähig zu sein, muss eine Gruppe mindestens verknüpfte Kunden und zugeordnete Benutzer enthalten.

Schließlich können keine Kunden, Objekte oder Einheiten angezeigt werden, wenn sie nicht mit der Gruppe verknüpft sind, und die Gruppe ist von geringem Nutzen, wenn keine Benutzer mit ihr verknüpft sind.

3. Klick Aufmerksamkeit wird benötigt

4. Klicken Sie auf den Titel der Gruppe

Entscheiden Sie, ob Sie diese Gruppe mit Kunden, Objekten oder Einheiten verknüpfen wollen, oder ob Sie Benutzer mit der Gruppe verknüpfen wollen.