Release Notes ✍️ - Edition #6 2023

Geändert am Tue, 18 Jul 2023 um 03:57 PM

Unser Ziel ist es, Ihren Arbeitsalltag zu verbessern. Um dies zu erreichen, arbeiten wir ständig an neuen Entwicklungen, damit Sie noch effizienter arbeiten können, aber vor allem Spaß an dem haben, was Sie tun!

Nachstehend finden Sie eine Übersicht über alle Verbesserungen, die in den neuesten Versionen vom 20. Juli 2023 zu finden sind. Haben Sie ein Feedback oder Wünsche? Lassen Sie es uns hier wissen und wer weiß, vielleicht setzen wir Ihr Feedback schon bald in eine schöne Verbesserung um!

In den kommenden Monaten arbeiten wir daran, unsere Plattform häufiger zu veröffentlichen. Dies gilt sowohl für die App als auch für das Dashboard. Der Grund dafür ist der Wunsch unserer Kunden, den Endnutzern neue Funktionen schnell zur Verfügung stellen zu können, sowie die neuen technischen Möglichkeiten, die dies unterstützen. Im Einklang mit dieser Anpassung wird auch die Methodik für die Release Notes geändert: Wir werden Erneuerungen von nun an in einem monatlichen Rhythmus kommunizieren.

RQMS
Immer mehr Kunden sammeln Erfahrungen mit unserem Messsystem nach DIN EN 13549:2001. Aufgrund der erhaltenen Rückmeldungen haben wir eine Reihe von Anpassungen vorgenommen:

• Zurück-Button - Auf Android-Geräten ist ein Zurück-Button verfügbar, der auf einigen Bildschirmen einen unerwarteten Effekt in der RQMS-Steuerung hatte.Dies wurde nun behoben.
  • Kommentarfeld für Fehler - Beim Registrieren eines Fehlers kann nun zusätzlich zum Bild ein Textkommentar verwendet werden, um den Fehler zu erklären. Dieser Kommentar wird natürlich auch im PDF-Bericht wiedergegeben.

Checklisten

Mit einer Checkliste können Sie alle möglichen Dinge nach Ihrem eigenen Modell, Ihrer Struktur, Ihren Regeln und Berechnungen überprüfen. Zwei schöne Änderungen sind in Vorbereitung:

• Titel im PDF-Bericht - Der Titel des Berichts im PDF wurde manchmal abgekürzt, weil er nicht passte. Wir haben ein wenig an der Logik der Kürzung und der Schriftgröße gefeilt, so dass er jetzt fast immer vollständig angezeigt werden kann.
  • Unterschrift vergessen!- Beim Ausführen der Checkliste können die anwesenden Personen angegeben werden. Auch das Unterschreiben ist möglich. Mehrere Kunden haben die Erfahrung gemacht, dass die Unterschrift manchmal vergessen wird. Wir haben daher eine Warnung (vor dem Versenden) hinzugefügt, um dies zu verhindern.

Arbeitsprogramme

Unsere neuesten Funktionalitäten ermöglichen die Umstellung auf eine vollständig digitale Kommunikation und Registrierung von Arbeitsprogrammen. Heben Sie damit Ihre gesamten Dienstleistungen auf die nächste Stufe! Einige der aktuellen Ergänzungen:

• Erfassen Sie den Grund für das nicht Durchführen von Aufgaben - Ruft der Kunde an, warum die Reinigung nicht durchgeführt wurde? Im Reinigungsmodul können Sie unter Einblicke sofort den Grund sehen, warum eine Reinigungskraft die Aufgabe nicht ausführen konnte. So können Sie schnell dem Kunden im Gespräch die Frage beantworten, ohne dass Sie vor Ort sein müssen. Außerdem dienen diese Informationen als Grundlage, um mögliche Hindernisse im Reinigungsprozess zu erkennen und zu beheben.
  • Name der Reinigungskraft - Finden Sie heraus, welche Reinigungskraft eine Aufgabe durchgeführt oder storniert hat. Der Name der Reinigungskraft ist leicht zu finden. So wissen Sie sofort, wer was bearbeitet hat und können bei Bedarf steuern.
  • Übersicht und Details in Analysen verfügbar - Auf den Insights-Seiten des Reinigungsmoduls hat sich einiges getan. Sie können jetzt verschiedene Querschnitte eines Objekts erhalten. Wer, wann, wo und warum ist das Arbeitsprogramm planmäßig verlaufen?
  • Einfache Übersicht und Handhabung von Aufgaben - Mehrere Aufgaben, unterschiedliche Fristen und Häufigkeiten, Details, eine Gesamtübersicht, regelmäßige Arbeiten und Turnusse... es gibt viel zu kommunizieren für eine Reinigungskraft. Für die Reinigungskraft haben wir eine Reihe von Optimierungen an den Anzeige- und Eingabemöglichkeiten in der App vorgenommen.
  • Neue Frequenzen - In naher Zukunft werden Erweiterungen für den Konfigurationsbildschirm des Arbeitsprogramms veröffentlicht. Bessere Übersicht, einfachere Einrichtung und neue Frequenzen werden zur Verfügung stehen.
  • Gerätenummer sichtbar - Die Gerätenummer wird jetzt immer in der Liste in der App angezeigt. Diese Nummer muss daher nicht mehr im Titel einer Einheit angegeben werden. Auch in der historischen Ansicht wird die Nummer nun angezeigt.

Arbeitsaufträge und Aufgaben

Das Modul für Arbeitsaufträge arbeitet mit einem Ticket- oder ERP-System zusammen und ist in erster Linie dazu gedacht, Arbeiten zu planen, zuzuweisen und die Ausführung über die App zu erfassen. Aufgrund von Rückmeldungen haben wir eine Reihe von Änderungen vorgenommen:

• Anzeige der Arbeitsauftragsnummer - Die Arbeitsauftragsnummer wird häufig für die Koordination und Kommunikation zwischen dem Backoffice und dem Shopfloor verwendet. Um dies zu unterstützen, wird die Arbeitsauftragsnummer nun auch bei den zugrunde liegenden Aufgaben angezeigt.
  • Mir zugewiesen" standardmäßig aktiviert - Diese Filteroption ist standardmäßig aktiviert, da wir festgestellt haben, dass dies oft die bevorzugte Einstellung ist. Der Filter kann auch wieder ausgeschaltet werden.
  • Schaltfläche "Arbeitsaufträge" - Die Schaltfläche "Arbeitsaufträge" wird auf dem Hauptbildschirm angezeigt. Sie dient in erster Linie dazu, dass Reinigungsunternehmen und Kunde den Beleg unterschreiben. Für Reinigungsunternehmen ist diese Schaltfläche weniger wichtig und ist daher nur für Benutzer sichtbar, die mindestens den Benutzertyp Controller haben.

Einheiten und Reinigungsstatus

Die bestehende Einheitenliste wird bald die alte Liste für alle Benutzer ersetzen. Mit mehreren Kunden haben wir dies ausgiebig getestet, um sicherzustellen, dass die notwendigen Funktionalitäten für die Vielfalt der Benutzer und Szenarien vorhanden sind. Im neuen Setup werden zahlreiche neue Filter zur Verfügung stehen, alles hat ein frisches Aussehen und alles funktioniert auch bei sehr großen Gebäuden reibungslos. Das Ändern eines Status per Wischbewegung entfällt und wird durch einen Dialogbildschirm ersetzt, in dem auch andere Aspekte des Reinigungsstatus, wie z. B. der Kommentar und die Beschriftung, angepasst werden können. Außerdem kann die Ansicht nach Reinigungskräften gruppiert werden, und es gibt auch eine spezielle Ansicht für periodische Aufgaben!

• Zugewiesene Reinigungskräfte in Liste sichtbar - Die der Einheit zugewiesenen Reinigungskräfte werden jetzt in der Liste angezeigt. So kann man, ohne sich durchklicken zu müssen, sofort sehen, welche Personen die Einheit auf ihrer persönlichen Aufgabenliste haben, aber auch die nicht zugewiesenen Einheiten sind sichtbar.
  • Kommentare suchen - Die Suchfunktion findet nun auch Texte, die im Kommentar (Teil des Reinigungsstatus) zur Einheit erscheinen.