Wie bearbeite ich einen Arbeitsauftrag?

Geändert am Fri, 03 Nov 2023 um 03:14 PM

Wichtige Informationen
Können Sie die folgenden Schritte nicht durchführen? Vielleicht ist dann für Sie nicht der richtige Benutzertyp oder nicht die richtige Rolle eingerichtet. Bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator oder klicken Sie hier um mehr über Benutzertypen und Rollen zu lesen.

Arbeitsaufträge sind Teil eines Arbeitsscheins, und ein Arbeitsschein kann wiederum aus einem oder mehreren Arbeitsaufträgen bestehen. Stellen Sie sich die auszuführenden Arbeitsaufträge wie eine Aufgabe vor. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wo Sie die Arbeitsaufträge finden und wie Sie sie ausführen, stornieren oder unterschreiben können.

Klicken Sie auf die gewünschte Option:

Tipp
Möchten Sie mehr über die Planung von Arbeitsaufträgen erfahren? Lesen Sie den Artikel: Wie plane ich einen Arbeitsauftrag?

Einen Arbeitsauftrag starten

Ein Benutzer kann in der App einen Arbeitsauftrag ausführen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Aufgaben

In der angezeigten Übersicht werden ihnen die zugewiesenen, offenen Arbeitsaufträge angezeigt.

Verwenden Sie den Filter um sich Arbeitsaufträge für ein bestimmtes Datum anzeigen zu lassen.

2. Klicken Sie auf den Arbeitsauftrag, den Sie starten möchten.

a. Klicken Sie auf Lesen Sie die Anweisungen durch, um die möglichen zusätzlichen Informationen durchzulesen.

3. Klicken Sie auf Start

a. Falls erforderlich, klicken Sie auf Bemerkung hinzufügen
b. Falls erforderlich, klicken Sie auf Foto hinzufügen, um ein Foto hinzuzufügen.

4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Arbeitsauftrag abzuschließen.

Einen Arbeitsauftrag stornieren

Ein Benutzer kann einen Arbeitsauftrag in der App stornieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Aufgaben

In der angezeigten Übersicht werden ihnen die zugewiesenen, offenen Arbeitsaufträge angezeigt.

Verwenden Sie den Filter um sich Arbeitsaufträge für ein bestimmtes Datum anzeigen zu lassen.

2. Klicken Sie auf den Arbeitsauftrag, den Sie stornieren möchten

3. Klicken Sie auf Aufgabe stornieren

4. Klicken Sie auf Bestätigen

Einen Arbeitsauftrag unterschreiben

1.Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Aufgaben

In der angezeigten Übersicht werden ihnen die zugewiesenen, offenen Arbeitsaufträge angezeigt.

Verwenden Sie den Filter um sich Arbeitsaufträge für ein bestimmtes Datum anzeigen zu lassen.
Wenn es offene Arbeitsaufträge gibt, die zu unterzeichnen sind, wird eine Schaltfläche Unterschreiben angezeigt.

2. Klicken Sie auf Unterschreiben.

3. Fügen Sie die gewünschten Unterschriften hinzu und klicken Sie auf Kundenunterschrift hinzufügen.

Achtung
Kann der Arbeitsschein nicht unterschreiben werden? Überprüfen Sie, ob alle Arbeitsaufträge ausgeführt worden sind.