Um die Leviy-App zu nutzen, muss man ein Telefon oder Mobiltelefon haben. Damit die Leviy-App darauf optimal funktioniert, müssen Tablet oder Mobiltelefon einige Anforderungen erfüllen.

Allgemeine Anforderungen

• Wir unterstützen unsere App, die aus dem Google Play Store oder dem app Store heruntergeladen wurde. Wenn die Leviy App nicht auf einem Telefon oder Tablett aus dem Google Play Store oder der App installiert ist, können wir keinen optimalen Support garantieren.
  • Wenn viel mobil gearbeitet wird, ist ein integriertes 4G-Modem wünschenswert. Alternativ kann man auch von lokalem WiFi oder einem Smartphone-Hotspot Gebrauch machen.

Geräteauswahl

• Gerät: Ein guter Ausgangspunkt ist dabei ein Gerät, das noch nicht länger als ein Jahr auf dem Markt ist. Je älter das Gerät, desto kürzer die Zeit, in der noch Updates verfügbar sind. Preisgünstigere Geräte erhalten oft Updates nicht so lange wie Mittelpreis- oder Spitzengeräte.
  • BildschirmauflösungDie optimale Bildschirmauflösung muss 1280x800 betragen.
  • Tablet: Die Erfahrung lehrt, dass man 7- oder 8-Zoll-Tablets besser mobil nutzen kann als 10-Zoll-Modelle. Falls man ein Tablet oft auf einem Tisch als Tastatur nutzt, eignet sich ein 10-Zoll-Modell eventuell aufgrund des größeren Abstands zum Bildschirm besser.
  • ArbeitsspeicherHolen Sie sich ein Tablet mit mindestens 2 GB Arbeitsspeicher. So gut wie alle aktuellen Tablets erfüllen diese Anforderung.
  • CoresHolen Sie sich ein Tablet mit mindestens 2 Cores. So gut wie alle aktuellen Tablets erfüllen diese Anforderung.
  • Cores: Das Tablet sollte mit mindestens 2.0 GB RAM ausgestattet sein.
  • Batterie: Wählen Sie eine große Batteriekapazität für eine längere Lebensdauer der Batterie.
  • Kamera: Es ist erforderlich, ein Gerät mit einer Kamera zu verwenden, um die Funktionalitäten innerhalb der App zu nutzen.

Versionen iOS & Android

• Kompatibilität iOSDie Kompatibilität erfordert iOS 10 oder höher. Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch.
  • KompatibilitätAndroid: Die Kompatibilität erfordert Android 6 (Marshmallow) oder höher.
  • Version: Mit der Veröffentlichung der App-Version 2.22 am 15. Dezember wird die Unterstützung der Leviy-App auf die letzten 2 Versionen anstatt auf die letzten 3 geändert. Die letzte unterstützte Version wird 2.20 sein.
  • Updates: Leviy-App-Updates erscheinen stets früher als iOS-Updates. Denn bei iOS können keine Bugfix-Versionen erscheinen, und Apple muss alle Updates überprüfen. Daher ist die Bearbeitungszeit bei neuen Apple-Versionen oft eine Woche, während ein App-Update bei Android oft innerhalb von Minuten herausgegeben werden kann. Ein Problem in der Apple-Version der Leviy-App hat somit potenziell viel größere Auswirkungen als bei der Android-Version.