Wichtige Information
Um Benutzerdaten zu ändern, benötigen Sie einen der folgenden Benutzertypen: HR Mitarbeiter oder Administrator.


Im Laufe der Zeit können sich die Dinge innerhalb Ihrer Organisation ändern, was bedeutet, dass die Daten eines oder mehrerer Benutzer geändert werden müssen. In diesem Artikel finden Sie einen Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Änderung dieser Informationen.


Alle Änderungen starten mit folgenden 2 Schritten

1. Klicken Sie oben rechts in der Menüleiste auf den App-Schalterund dort auf Konten

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Benutzer



Es können folgende Änderungen vorgenommen werden


Änderung des Namens

Um den Namen eines Benutzers zu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus. 

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus: 3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie jetzt auf den Namen des Benutzers, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Geben Sie einen neuen Namen ein

7. Klicken Sie auf Neuen Namen speichern



Änderung der Berufsbezeichnung

Um die Berufsbezeichnung zu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf die Berufsbezeichnung des Benutzers, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Geben Sie eine neue Berufsbezeichnung ein.

7. Klicken Sie auf Neue Berufsbezeichnung speichern



E-Mail Adresse ändern

Um die E-Mail Adresse zu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.


Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf die E-Mail Adresse des Benutzers, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Geben Sie eine neue E-Mail Adresse ein.

7. Klicken Sie auf Neue E-Mail Adresse speichern



Passwort ändern

Um das Passwort zu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.


Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf das Passwort des Benutzers, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Geben Sie ein neues Passwort ein.

7. Klicken Sie auf Neues Passwort speichern



Zugeteilte Gruppen ändern

Um die zugeteilten Gruppen zu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.


Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf die Gruppen, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Fügen Sie hier neue Gruppen hinzu oder entfernen Sie nicht mehr benötigte Gruppen

7. Klicken Sie auf Zugeteilte Gruppen aktualisieren



Benutzertypen ändern

Um die Benutzertypen zu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.


Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf die Benutzertypen, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Fügen Sie hier neue Benutzertypen hinzu oder entfernen Sie nicht mehr benötigte Benutzertypen

7. Klicken Sie auf Zugeteilte Benutzertypen aktualisieren


Rollen ändern

Um die Rollenzu ändern, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.


Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein und drücken Sie 'Enter'

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf die Rollen, es erscheint die Möglichkeit, hier Änderungen vorzunehmen

6. Fügen Sie hier neue Rollen hinzu oder entfernen Sie nicht mehr benötigte Rollen

7. Klicken Sie auf Zugeteilte Rollenaktualisieren