Wie kann ich einen Benutzer abmelden, sperren oder löschen?

Geändert am Tue, 14 Dec 2021 um 03:04 PM

Wichtige Information
Sind Sie nicht in der Lage, die folgenden Schritte durchzuführen? Vielleicht haben sie nicht die richtige Rolle oder den richtigen Benutzertyp. Bitte wensen Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder klicken Sie hier, um mehr über Rollen & Benutzertypen zu erfahren.

Möglicherweise möchten Sie einem Benutzer (vorübergehend) den Zugriff auf Leviy verweigern oder den Benutzer aus der Anwendung ausloggen. Um sicherzustellen, dass ein Benutzer keinen Zugriff mehr hat, ist es notwendig, den Benutzer vorübergehend zu sperren, dauerhaft zu löschen oder einfach nur aus der Anwendung auszuloggen. Führen Sie hierfür die folgenden Schritte aus:

Alle Änderungen starten mit folgenden 2 Schritten

1. Gehen Sie zum Hauptmenü und wählen Sie Konten

2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Benutzer

Klicken Sie unten auf das für Sie zutreffende Thema:

Ausloggen

Um einen Benutzer von der App abzumelden, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf das Menü

6. Klicken Sie auf Diesen Benutzer abmelden

7. Es erscheint eine Meldung bei der Sie mit einem Klick auf Diesen Benutzer abmelden die Abmeldung bestätigen

Der Benutzer wird nicht direkt ausgeloggt, sobald von der App aber die nächste Synchronisierung erfolgt, erfolgt auch die Abmeldung.

Sperren

Um einen Benutzer zu sperren, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf das Menü

6. Klicken Sie auf Diesen Benutzer blockieren
7. Es erscheint eine Meldung bei der Sie mit einem Klick auf Diesen Benutzer blockieren die Blockierung bestätigen

Sobald aus der App die nächste Synchronisierung erfolgt, wird der Benutzer automatisch abgemeldet und kann sich nicht wieder einloggen.

Entsperren

Um einen Benutzer zu entsperren, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Klicken Sie in der Benutzerübersicht oben auf Gesperrt, um alle gesperrten Benutzer zu sehen

4. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein

5. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

6. Klicken Sie auf das Menü

7. Klicken Sie auf Diesen Benutzer entsperren

Der Benutzer ist nun entsperrt und kann sich wieder einloggen

Löschen

Um einen Benutzer zu löschen, führen Sie zunächst die oben genannten Schritte 1 und 2 aus.

Anschließend führen Sie die folgenden Schritte aus:

3. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Benutzers ein

4. Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer

5. Klicken Sie auf das Menü

6. Klicken Sie auf Diesen Benutzer löschen
7. Es erscheint eine Meldung bei der Sie mit einem Klick auf Diesen Benutzer löschen die Löschung bestätigen

Sobald aus der App die nächste Synchronisierung erfolgt, wird der Benutzer automatisch abgemeldet und kann sich nicht wieder einloggen.

Achtung!
Das Löschen eines Benutzers kann nicht rückgängig gemacht werden. Es ist nicht möglich, einen gelöschten Benutzer wieder zu reaktivieren.